Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Китай поддерживает связи с «Талибаном»

Опубликовано: 26.08.2021 Автор: ca-info

В талибоориентированности Китая сохраняется все меньше сомнений. Высшее руководство Поднебесной неоднократно выражало поддержку новому режиму в Афганистане. Вероятнее всего, Китай станет первой страной, признавшей террористический режим законным правительством. Пока, многие страны, обладающие меньшим политическим весом и не имеющие реальных претензий к «Талибану», признавать новый режим не рискуют. В их числе Турция, ряд арабских государств, Пакистан и другие. Последний в целом не рискует делать резких шагов без санкции китайского Старшего брата. При том, что Исламабад нередко обвиняется не только в связях с талибами, но в прямой финансовой и вооруженной поддержке движения.

«На сегодняшний день, Китай сохраняет гладкую и эффективную коммуникацию с афганскими талибами и Кабулом. Это является важной платформой и каналом для двухстороннего обсуждения вопросов, представляющих общий интерес» - заявил представитель китайского МИД на встрече с представителями движения «Талибан». На ней стороны обсудили ситуацию в Афганистане, безопасность китайского посольства и дипломатов, двусторонних отношений и гуманитарной помощи.

Политика Китая в отношении Афганистана последовательна и ясна. «Мы всегда уважаем суверенитет и территориальную целостность Афганистана, придерживаемся принципа невмешательства во внутренние дела страны и придерживаемся дружественной политики для всех афганцев», - заявил официальный представитель МИД Ван Вэньбинь на дежурной пресс-конференции.узкоглазые скоты

Просмотров: 354

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить