Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Купить убежище для беженцев. Недорого.

Опубликовано: 04.09.2021 Автор: ca-info

Европейский Союз продолжает обрабатывать страны Центральной Азии для недопущения беженцев из Афганистана на свою территорию. Так как предыдущие инициативы европейских государств о бескорыстном предоставлении убежища афганцам не встретили особого энтузиазма у представителей центральноазиатских государств, в этот раз было заявлено о готовности ЕС выделить 600 млн. евро близлежащим к Афганистану странам.

Причем деньги обещают даже находящемуся под санкциями Ирану, настолько не хотят в Европе видеть афганских беженцев. Видимо, годы проведенные под одной крышей с многочисленными выходцами из Африки, Ближнего Востока и прочих регионов дают о себе знать.

Многие страны Евросоюза были в составе иностранного контингента, пребывавшего на территории Афганистана и так и не сумевшего обустроить мирную жизнь в стране. Получилось своеобразное лицемерие, когда европейские государства сначала заявляли афганскому народу, как готовы помочь ему достичь свободы и соблюдения прав человека, а потом, об этом резко забыли и теперь пытаются переложить проблему беженцев на чужие плечи.

Абстрагировавших от субъективных оценок справедливости желания Европы угнетаемый афганский народ в среднеазиатских странах, подумаем теперь, что государства ЕС предлагают Узбекистану, Таджикистану и другим за какие-то 600 млн. евро. А предлагают они целый пакет проблем с размещением огромных масс беженцев, который в итоге будет стоить для жителей центральноазиатских республик несравненно более дорого. Во-первых, узнав, что, например, в Узбекистане или Таджикистане, принимают беженцев, афганцы начнут бесконтрольное движение в сторону этих стран. И их не остановят слова о том, что ЕС обеспечил деньгами только определенное количество мест. Во-вторых, 600 млн. евро – смешные цифры, которые пока даже никто еще не одобрил. На них надо будет создать лагеря, разместить людей, кормить их, одевать, обучать, давать им постоянное жилье. Для сравнения, по данным Кельнского института экономических исследований один беженец обходится Германии 15000 евро в год. 10 000 человек обойдется ей в 150 миллионов! А ЕС готов выделить всего 600 миллионов, из которых половина уйдет в карман местным элитам центральноазиатских стран.

За все это придется расплачиваться повышенным уровнем криминалитета, которым так славятся беженцы из проблемных стран, а также думать, куда устроить впоследствии афганское население при высоком уровне безработицы в странах ЦА.МИрняк

Просмотров: 492

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить