Статьи и обзоры nachodki.ru

Анкара не рассчитала силы в своих амбициях и рискует поплатиться своей экономикой

Опубликовано: 10.09.2021 Автор: ca-info

В преддверии Совета ТЮРКПА, который должен состояться в Казахстане в конце сентября, Анкара заметно активизировала свои усилия в сторону Центральной Азии. Так, в Вене состоялась встреча Торага Жогорку Кенеша Киргизии Таланта Мамытова и председателя Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом.

Основной целью данного мероприятия стало обсуждение вопросов межпарламентского сотрудничества, а также взаимодействие в рамках международных организаций, объединяющих парламентариев. В данном направлении Главы парламентов двух стран обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Совета ТЮРКПА.

В самой Киргизии одновременно с этим проходит 10-е Межправительственной киргизско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Для участия в ней в страну прибыл вице-президент Турции Фуат Октай.

Турция изо всех сил пытается достичь каких-либо результатов в своей экспансионистской политике в близлежащие страны. Происходит это из-за неумеренных желаний Реджепа Эрдогана, загнавшего себя и свою в партию в безудержную военную гонку. Результатом стало то, что турецкая экономика стала на грань краха, турецкая лира упала на дно. Поэтому Анкара стремится всеми силами достичь очередной победы на внешнеполитическом фронте при том, чтобы предоставить населению страны красивую обертку существующей действительности.top-611

Просмотров: 453

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить