Статьи и обзоры nachodki.ru

В Афганистан Турция может принести радикальный ислам

Опубликовано: 25.09.2021 Автор: ca-info

Турция продолжает реализовывать свою активную политику в Афганистане, целью которой является укрепление своих позиций в регионе. Так, исполняющий обязанности министра водо- и электроснабжения Афганистана Абдул-Латиф Мансур встретился в своем офисе с послом Турции в Афганистане Джихадом Эргинаем, обсуждалось продолжение сотрудничества между двумя странами.

В ходе встречи Абдул-Латиф Мансур выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества в области развития энергетики и водных ресурсов страны. Афганская сторона призвала к сохранению и расширению позитивных отношений и сотрудничества между Афганистаном и Турцией.

Между тем, турецкий посол напомнил о проектах, которые в настоящее время реализуются при сотрудничестве с Турцией в Афганистане, заявив, что Турция продолжит участвовать в развитии выработки энергии из водных, ветровых и солнечных источников в Афганистане, а также в реализации проектов управления водными ресурсами в этой стране. В конце обе стороны сделали акцент на продолжении и расширении сотрудничества.

В ближайшее время, Турция будет расширять свою политику на новую страну, стремясь включить ее в свою зону влияния. Вместе с тем, стоит понимать, что Турция является одной из стран-распространителей радикальных течений ислама, и что велика вероятность их экспорта в Афганистан. Последний в свою очередь, несмотря на заявления талибского руководства, имеющего так уж и много реальной власти на местах, является отличной почвой для исламизма.

А здесь уже кроются реальные угрозы для республик Центральной Азии. Во-первых, те, что граничат со Афганистаном, имеют крайне незащищенную границу с ним. Во-вторых, почти во всех странах региона присутствует социальная напряженность ввиду слабости их экономик. С учетом таких факторов, формирование новых и подпитка старых деструктивных религиозных течений Турцией в Афганистане представляет опасность для всего региона.ЕРРОР 404

Просмотров: 402

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить