Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

USAID учит страны Центральной Азии «правильной» экономике

Опубликовано: 04.10.2021 Автор: ca-info

сфф

Агентство США по международному развитию (USAID) проведет с 4 по 8 октября одиннадцатый ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум. В этом году мероприятие состоится под названием «Восстановление после пандемии через расширение регионального сотрудничества».

Встреча будет также посвящена 30-летию сотрудничества между пятью центральноазиатскими странами и США. Форум рассчитан на пять рабочих дней и будет состоять из десяти сессий и двух круглых столов.

USAIDизвестен тем, что по сути является проводником американских интересов и дублирует основной инструмент внешней политики США – МИД. Агентство имеет широкую сеть подконтрольных НПО и НКО, воздействующих на широкие слои общества, в том числе и на руководства стран, политику которых США пытаются направить в нужное для себя русло.

Деятельность Агентства фактически является разведывательной. Она ведется в более мягком формате, чем работа настоящей разведки. То есть сбор данных, мониторинг ситуации и меры по влиянию на происходящее через создание онлайн- и офлайн-сетей, многие из которых формально не имеют отношения к политике. Известная технология, с помощью которой за несколько прошедших десятилетий были полностью переформатированы целые страны и регионы. Это, в частности, и события в Югославии, и «арабская весна», и украинская трагедия 2014 года, и многое другое.

Просмотров: 449

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить