Шаблоны Joomla 3 тут

Турция объединит генпрокуроров тюркоязычных стран

Опубликовано: 03.11.2021 Автор: ca-info
бездари
Второго ноября в Баку было подписано Положение о создании Совета генеральных прокуроров тюркоязычных государств участниками. В мероприятии приняли участие представители Казахстана, Кыргызстана и Турции, посол Венгрии, заместитель Генерального секретаря Турецкого совета Мирвохид Азимов и президент Международной ассоциации прокуроров Чхоль Кю Хван. Узбекскую делегацию возглавлял генеральный прокурор Нигматулла Юлдашев.
Согласно плану, Совет генеральных прокуроров тюркоязычных государств установит тесные отношения и окажет юридическую помощь участникам государств Тюркского Совета. Эти подразделения будут тесно сотрудничать, повышать эффективность работы прокуроров и обмениваться опытом и знаниями.
Тюркский Совет, возглавляемый Турцией, плавно переходит от более идеологического формирования к реальному объединению государств и интеграцией их структур воедино. При этом, интересен тот факт, что Турция, в которой регулярно ущемляются права человека и преследуется гюленовская оппозиция выступила инициатором создания Совета прокуроров – органа, который должен направлять работу органов прокуратуры в тюркоязычных странах.
В перспективе, такой орган, в котором позиция Анкары будет ведущей, будет в первую очередь обращать внимание на борьбу с гюленовской оппозицией, а не с реальными угрозами. Вместе с тем, в Турции неоднозначное отношение правоохранительных органов с радикальными движениями, деятельность которых не получают должной юридической оценки.
Просмотров: 605

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить