Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Навязчивая турецкая культура

Опубликовано: 06.11.2021 Автор: ca-info

Анкара продолжает создавать вокруг себя единое тюркское пространство. Так, в Стамбуле, начался международный фестиваль турецкого кино «Коркут Ата».

Как заявил на открытии фестиваля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, Стамбульский кинофестиваль станет хорошей платформой для создания совместных фильмов, проектов и лучших фильмов для мировой сцены.

По словам Султана Раева, заместителя Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных стран (ССТГ), Стамбульский кинофестиваль даст представителям кинематографического искусства турецких государств большую мотивацию для творчества.

В Международном кинофестивале «Коркут Ата» примут участие 42 фильма из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции, Туркменистана, Венгрии, Украины и других стран.

Фестиваль включает в себя панельные дискуссии, дискуссии, круглый стол «Айтматов и кино», а также мероприятие, посвященное 80-летию кыргызского кино.

Одновременно с этим, Национальной библиотеке при администрации Президента Турции состоялось торжественное открытие выставки «Казахстанский путь. Тюркское единство».

Посредством демонстрации музейных экспонатов и архивных документов наглядно знакомят с историей Казахстана, формируют «эффект погружения» в среду, сформировавшую личностные качества Первого Президента Казахстана – Елбасы Н.А. Назарбаева, познакомят с программными тезисами его статьи «Семь граней Великой степи».

Ряд турецких экспертов экономического серьезно озабочены количеством подобных мероприятий. Каждое из них требует огромных финансовых вливаний, которые на сегодняшний день не возвращаются. Складывается ощущение, что турецкое руководство пытается всеми силами умаслить тюркские народы, в то время как в Турции бушует серьезный экономический кризис, сопровождающейся безработицей.

Стоит задуматься и народам тюркоязычных стран. Какова реальная стоимость турецкой мощи, когда вместо поддержки собственной экономики, Эрдоган тратит миллиарды лир на создание красивой картинки и военные кампании на Ближнем Востоке.423432523523

Просмотров: 482

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить