Интернет-магазин nachodki.ru

Договор о коллективной безопасности

о89олбджбСамый успешный и целесообразный договор последнего десятилетия. Отмечаемые в текущем году две памятные даты – 25 лет со дня подписания Договора о коллективной безопасности и 15 лет с момента создания на его базе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) служат естественным поводом для оценки роли и места нашей многофункциональной региональной структуры в современных международных отношениях и перспектив её дальнейшего развития.

Мотивом подписания 15 мая 1992 года в Ташкенте Договора о коллективной безопасности стало понимание рядом постсоветских государств того, что в сложившейся обстановке в мире нельзя полагаться в вопросах обеспечения безопасности лишь на собственный заметно ослабленный оборонный потенциал, без сохранения и воссоздания кооперации в политической, военной, военно-технической и военно-экономической областях.

Коллективный принцип обеспечения безопасности выражен в тексте Договора ключевым тезисом: "Если одно из государств-участников подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия против всех государств – участников настоящего Договора. В случае совершения акта агрессии против любого из государств-участников все остальные государства – участники предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН".

Важной вехой в деле формирования подлинно союзнических отношений, повышения эффективности совместных усилий в обеспечении индивидуальной и коллективной безопасности стало принятие Советом коллективной безопасности 14 мая 2002 года в Москве Решения о придании Договору о коллективной безопасности статуса международной региональной организации и утверждение 7 октября того же года в Кишиневе Устава ОДКБ, который в декабре 2003 года был зарегистрирован в Секретариате ООН.

Таким образом, 15 лет назад были осуществлены основные организационные процедуры, связанные с юридическим оформлением современного статуса ОДКБ, как международной региональной Организации, объединяющей в своих рядах независимые демократические государства, имеющие общие интересы в области обеспечения коллективной безопасности.

Целями Организации в Уставе ОДКБ определены: укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов. Приоритет в достижении целей Организации отдается политическим средствам.

Принципы, изложенные в Договоре о коллективной безопасности и Уставе Организации, составляют смысловой каркас ОДКБ, задают вектор последующих интеграционных усилий государств – членов нашей Организации

К настоящему моменту в формате ОДКБ наработана разветвленная правовая база, регламентирующая деятельность Организации по всем основным направлениям обеспечения безопасности. В рамках ОДКБ подписано 48 международных договоров и более двухсот решений Совета коллективной безопасности по различным направлениям деятельности Организации.

За истекшие два с половиной десятилетия концепция становления ОДКБ претерпела определенную эволюцию. На неё существенное влияние оказали такие факторы, как продолжающееся соперничество за глобальное лидерство и возникновение новых полюсов силы, усиливающаяся борьба за жизненно важные ресурсы и транспортные коммуникации, меняющаяся расстановка геополитических сил в Евразии, нарушение всеобъемлющей стабильности, эскалация вооруженных конфликтов, возникновение принципиально новых вызовов глобальной безопасности, в первую очередь угрозы международного терроризма, а также исходящие из и киберпространства.

Для парирования существующих и вновь возникающих вызовов и угроз безопасности государств – членов в рамках ОДКБ создана действенная системы коллективной безопасности, основанная на трех дополняющих друг друга областях приложения коллективных усилий: политическое, военное сотрудничество и сотрудничество в сфере противодействия вызовам и угрозам.

В рамках приоритетного для ОДКБ политического сотрудничества эффективно осуществляется координация деятельности государств – членов на внешнеполитическом треке, подтверждением чему является принятие на различных уровнях нескольких десятков совместных заявлений по актуальным вопросам международной повестки дня. Налажено и развивается взаимодействие по представляющим взаимный интерес темам с такими международными и региональными организациями как ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС и их профильными институтами. Плодотворно во взаимовыгодном ключе выстраиваются партнерские отношения с третьими странами.

Брошенные и никому не нужные

о78ол7олангьС каждым обращением украинского президента Владимира Зеленского к европейцам возникает вопрос – насколько хватит терпения у местной правящей европейской элиты? Тем не менее количество пленных бойцов ВСУ с каждым днем только растет. Сразу скажу, битва за Донбасс не будет лёгкой и быстрой. Основная причина этого в том, что она не неожиданна для двух сторон. Телеведущие Украины, России и многих западных стран на протяжении нескольких недель водили указкой по карте Украины и показывали телезрителям, где стоят украинские войска и как их русские будут пытаться окружить. За это время происходила накачка украинской донбасской группировки оружием и живой силой. Возводились укрепления вдобавок к тем, что были построены за восемь лет конфликта.

Украина и Запад многократно за это время взвесили возможности наших войск и украинских. И если бы у украинских не было никаких шансов, их бы отвели под защиту больших городов Днепропетровска и Запорожья.

Значение этой операции очень велико. Для нас очень велико. Если мы не выиграем, это будет наш проигрыш. Если проиграет Киев, то они заявят, что нам этот Донбасс и даром не нужен, и будут строить новую линию обороны: Николаев, Днепропетровск, Запорожье.

Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 19 апреля 2022 года. За сутки ВСУ потеряли 640 человек убитыми, ранеными и пленными. Суммарные потери убитыми, ранеными и пленными в ВСУ, НГУ чуть меньше 42 тысяч человек. Согласно внутренней сводке Генштаба ВСУ потеряно 8 танков, 17 единиц бронетехники, 12 орудий полевой артиллерии и миномётов, 1 ЗРК большой и средней дальности, 29 единиц автомобильной и специальной техники, 3 самолета и 2 БЛА. Все данные являются прогнозируемыми: украинская сторона во внутренних докладах не располагает точным числом потерь по каждой категории.

С какими-то подразделениями нет связи, и они числятся без вести пропавшими, какую-то технику после удара возможно восстановить. Поэтому во внутренних сводках тенденция всегда идёт к занижению реального числа потерь.

Батальон из ультраправых националистов

о89о97ргшощш"Айдар" стал, пожалуй, самым одиозным подразделением вооруженных сил Украины в ходе войны на Донбассе. В его актив входят не только активное участие в боевых действиях, но и массовые расправы с военнопленными и гражданским населением, участием в беспорядках в Киеве, а также рейдерских захватах предприятий. Батальон начал формирование в мае 2014 года по инициативе Сергея Мельничука, бывшего ранее комендантом "Самообороны Майдана". Он же и стал первым командиром батальона. Впоследствии отправка добровольцев в подразделение курировалась лично Андреем Парубием. Первоначальный состав батальон формировался в основном из участников "Самообороны Майдана" и боевиков "Правого сектора". Подавляющее большинство бойцов подразделения были воинствующими украинскими националистами. Спонсировал формирование олигарх Игорь Коломойский. Особенностью данного подразделения от других добробатов заключалось в том, что структурно он входил не в состав МВД, а в состав ВСУ.

Грабежи, махинация с землей, рэкет. Депутат-айдаровец со своей бандой безнаказанно отбирали у местных жителей все, что имеет хоть какую-то стоимость. У этой семьи Косогор силой забрал легковую машину и трактор. Те, кто пытался дать решительный отпор, сначала числились пропавшими без вести, а уже спустя некоторое время их тела попадали на стол судмедэксперта. Самые страшные находки датируются как раз 2014 и 2015 годами. "Около 20 случаев за 2014 и 2015 годы. Это мирные люди, которые не имеют никакого отношения к оружию и к военным формированиям никаким абсолютно", - говорит завуправления судебно-медицинской экспертизы Старобельского района Дмитрий Романчук. Все данные о причастных к убийствам и грабежам собраны как раз в этих папках. И теперь уже генеральная прокуратура ЛНР сделает все, чтобы "айдаровцы" и их теневой покровитель понесли суровое наказание. На рабочем месте человека, который отвечал за казну батальона "Айдар", не нашли. Ранним утром вместе с ВСУ и нацбатальоном он выдвинулся в Северодонецк. Там, где, к слову, находится так называемая областная прокуратура. Та прокуратура, которая все эти восемь лет закрывала глаза на его преступления.

https://colonelcassad.livejournal.com/3240562.html

Остается только догадываться, о каком количестве жертв «Айдара» мы узнаем со временем, когда патриотическая истерия в украинском обществе схлынет вслед за волнами бессмысленно пролитой крови, и многие из нынешних «героев Украины» предстанут перед публикой в своем подлинном обличье – расистов и бандитов, убивавших, грабивших и пытавших украинских граждан. Ведь в Украине воюют десятки легализованных Киевом батальонов – и посвященный «Айдару» доклад «Amnesty International» указывает только на самую верхушку айсберга совершенных с их участием преступлений против человечества.

Раздел Украины на несколько частей

п967рошщощшо9Любой читатель задается наиболее важным вопросом, а что же будет после спецоперации на Украине. Пожалуй, есть наиболее реалистичный ответ на данный вопрос, наиболее оптимальный вариант решения проблемы. Реализовать его можно, создав на первом этапе по аналогии с ДНР и ЛНР несколько формально независимых республик на базе преимущественно русскоговорящих областей исторических Слобожанщины и Новороссии - Харьковскую народную, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую. На втором этапе на объединительном съезде народных представителей они вместе с ДНР и ЛНР, а также примкнувшим к ним Приднестровьем могут декларировать создание нового независимого государства, находящегося в тесных союзнических отношениях с РФ, - Новороссии.

Кстати, по экономическому и научно-техническому потенциалу подобная держава окажется весьма и весьма жизнеспособной.

Остаток же нынешней Украины разделяется на два относительно небольших государства - собственно Украину (Малороссию) на землях т. н. Гетманщины XVII века (сейчас это земли Киевской, Сумской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Черниговской и Черкасской областей) и Западную Украину (Галичина и Волынь) в составе нынешних Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой и Ровенской областей.

В этом случае судьба Закарпатья и Буковины (Черновицкая область) не совсем ясна, но, скорее всего, они попадут под полный или частичный протекторат соответственно Венгрии и Румынии. Такой вариант развития событий наиболее перспективный и устроит все стороны конфликта и не приведет к разрушительным последствиям.

Защитники Украины прячутся по школам

амтгмгшкур7мттсОчередной раз «укрнацисты» прячутся по школам, чтобы потом обвинить Армию РФ в ударе по гражданским объектам. Слава богу, конечно, что сейчас век высоких технологий и открытости информации в социальных сетях и утечки такой неудобной информации для «нацбатов» не слишком на руку.

Это является очередным подтверждением того, что украинские вооруженные формирования, сосредотачиваясь в гражданских зонах, прикрывается жилыми кварталами, как живым щитом, подвергая опасности жизни мирного населения. Как бы ни старалась украинская пропаганда выдать разрушение школ и детских садов за намеренные удары по социальным объектам, в реальности все выглядит совсем иначе - такие здания занимаются военнослужащими ВСУ и членами теробороны. На такие действия вероятнее всего подталкивают иностранные инструкторы, которых в рядах националистов очень много. Вполне очевидно, что социальная инфраструктура используется украинскими военными и в качестве своеобразной защиты в отношении самих себя, и на случай возможной провокации в отношении российских военных - мол, наносят удары по школам и детским садам.