Шаблоны Joomla здесь

Страна – бензоколонка

Многие сегодня называют Россию страной-бензоколонкой, но насколько это справедливо на самом деле?

123

Те, кто называют Россию сырьевым придатком Запада и Китая отчасти правы. В первую очередь это связано с ее географическим положением, большой богатой полезными ископаемыми территорией, а в 2015 году сырьевые товары составляли более 70 процентов от общей доли экспорта. Поэтому в сложившейся ситуации одним из перспективных направлений финансового роста является увеличение производства собственных товаров даже при высоких объемах экспорта газа и нефти.

В условиях ужесточившихся санкций российская экономика смогла не только удержаться на плаву, но и начать производить качественную продукцию, которая на мировом рынке хоть и не большим спросом, но пользуется. При этом постоянно происходит развитие в техническом и качественном отношении.

В помощь российским производителям была сформирована организация, которая предоставляет займы для рынков сбыта, на которые поступает российская продукция. Такой структурой является Российский экспортный центр (РЭЦ), занимающийся поддержкой экспорта только несырьевых товаров. Буквально 17 ноября РЭЦ и УзНацБанк подписали соглашение об установлении кредитного лимита в 100 миллионов долларов для экспорта российских товаров в Узбекистан. И это всего лишь один из новых рынков, который обещает быть перспективным по результатам 2017 года.

В 2016 году доля товаров, проданных за рубежом увеличилась на 4 процента по сравнению с 2015, тем самым снизив долю нефти и газа на столько же. Если мы будем и дальше наблюдать такую динамику, то через десяток лет Российская Федерация перестанет позорно называться бензоколонкой и наряду с развитыми торговыми странами будет гордится экспортом своим несырьевых товаров.

Просмотров: 615

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить