Американский Pfizer вместо вакцины приготовил яд для Казахстана. Уже 6 трупов.

111

Производители вакцин со всех ног пытаются опередить друг друга и подготовить действительно рабочий препарат. Однако, это получается далеко не всем.

Неоднозначное и правильнее сказать настороженное отношение вызывает вакцина «Спутник-V» от НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, которая ставится в два этапа и на данный момент показывает эффективность в 92%. Испытание были проведены более чем на 20 тысячах добровольцев и сейчас проходит вакцинирование всех желающих в России.

Российскую вакцину «Спутник-V» было предложено производить в Казахстане и уже с февраля 2021 года 2 миллиона доз должны быть выпущены для казахстанцев, о чем официально заявил премьер-министр Аскар Мамин. Понимая масштабы распространения коронавирусной инфекции, стоит как можно быстрее начать вакцинацию.

Однако, немного другое мнение у Главы Министерства здравоохранения Казахстана Алексея Цоя, который заявил, что подписан договор с американским аналогом фирмы Pfizer. По предварительным данным, стоимость вакцины будет в два раза выше, чем у «Спутник-V», а ее эффективность в разы ниже. Почему? Да потому что уже 6 человек умерло в начале декабря и это только по официальным данным. У одного остановилось сердце, другой через три дня умер от атеросклероза, остальные от инфаркта и геморрагического инсульта. В связи с чем, ращение Алексея Цоя ставится под сомнение и вызывает ряд объективных вопросов.

Стоит ли реально рисковать своей жизнью и ставить американский аналог, либо поставить российский «Спутник-V», который не имеет побочных эффектов – дело лично каждого. Но я бы лично не стал делать американскую вакцину Pfizer, от которой можно на полном серьезе умереть.

Просмотров: 127

Комментарии   

0 #2 babyfox 03.01.2021 13:41
купили русскую вакцину и хватит!
Цитировать
0 #1 Ермек И 03.01.2021 13:37
не нужна нам американская вакцина
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить