Интернет-магазин nachodki.ru

Как и зачем США создает из России полновесный образ врага

123Глава Стратегического командования ВС США вице-адмирал Чарльз Ричард в своей концептуальной статье заявил, что Россия сосредоточила все усилия на модернизации своих ядерных сил, в то время как Соединенные Штаты посвятили себя исключительно борьбе с международным терроризмом. Вашингтон работает на поддержание безопасности и благоденствия мира во всем мире, а Россия делает агрессивный вызов, «угрожая применением невиданной со времен холодной войны силы».
Пентагон считает, что Россия занимается активной модернизацией своего вооружения и военной техники, начиная с баллистических ракет и заканчивая бомбардировщиками и атомными подводными лодками, чем бросает вызов мировой стабильности. ВС России якобы часто участвуют в небезопасных действиях в непосредственной близости от ВС США, что демонстрирует их готовность вести агрессивную конкуренцию и игнорировать нормы международного права.
И при всем этом, по заявлению Пентагона США не поспевают за агрессивной риторикой Москвы, так как не смотрят на окружающую среду через призму потенциального применения противником ядерного оружия. Все вышеперечисленные заявления с американской стороны дают понять, что цель новых властей США — «создавать из России образ врага» как для Вашингтона, так и для всего мира в целом.
При этом в США на сегодняшний день уже реализуются новые программы усовершенствования вооруженных сил. Развернуто полноценное производство стратегических бомбардировщиков B-21, практически не видимых для радаров противника, они могут пролететь над Москвой и не быть замеченными. Поставлено на конвейер строительство новых ядерных стратегических подводных лодок, которые заменят подводные лодки типа Ohio. Также ведется работа по созданию новых межконтинентальных баллистических ракет.
Возникает такое чувство, что Вашингтон целенаправленно прибедняется и преуменьшает собственную военную мощь, чтобы оправдать глобальную милитаризацию США, которая якобы направлена лишь на сдерживание потенциальных угроз. Однако, на самом деле, тезисы представителей Пентагона нельзя расценивать иначе как ещё один сигнал, что США стремятся удержать у себя себе пальму первенства в мире и называть себя страной номер один.

Просмотров: 620

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить