Статьи и обзоры nachodki.ru

Рассуждать о демократии и задавливать голос народа – двойные стандарты Запада

Легендарный нарушитель спокойствия в различных странах «FreedomHouse» выпустил очередной громогласный доклад об отсутствии демократии в мире. Авторы доклада как всегда создали многостраничный демагогический документ, в котором обвинили множество стран в репрессиях вне своих границ, применении при этом разнообразных мер физического воздействия, от нападений до убийств.

В общем, все как всегда. Видимо США и страны Европы не участвовали в соревновании по притеснению демократических прав, либо участвовали в нем не по правилам. Иначе как можно объяснить, что страна, в которой все крупнейшие социальные сети и блог-платформы блокируют аккаунты лидера страны, не попала в топ-10 нарушителей? И как бы неадекватна была предыдущая американская администрация в своих поступках, поражает тот факт, что вместе бывшим лидером США заблокировали еще нескольких лиц из его команды. Просто за высказывания о фальсификации выборов. Это та самая страна, которая всех и вся винит в нарушении свобод.

Также, господа из «FreedomHouse» благоразумно забыли о преследованиях митингующих-сторонников Дональда Трампа, за помощь в поимке которых было объявлено вознаграждение. А еще несколько дней спустя массовых протестов в Вашингтоне, новая администрация Байдена пролоббировала ввод огромного количества войск в столицу, чтобы пресечь любое выражение воли определенной части народа.

Не стоит забывать и про деятельность крупных соцсетей в отношении персон и крупных СМИ других стран. Так, Твиттер в прошлом году стал навешивать ярлыки на российские и китайские масс-медиа, обвиняя их в том, что они стремятся вести пропаганду на западное население. Это звучит смешно, если осознать, что западные СМИ сами ведут массовое воздействие на мировую аудиторию с помощью гораздо большего количества информационных агентств. И эта страна клеймит журналистов других стран пропагандистами.

Что касается Европы – в плане подавления свободы слова, она ушла недалеко от США. Так, на протяжении множества лет, в европейских странах подавляется всяческое выражение протеста против ЛГБТ-пропаганды со стороны государства. Фильмы критикуют за отсутствие геев среди актерского состава, в школах вводят образовательные программы, в которых рассказывается о гомосексуализме. И эти страны смеют обвинять других в нарушении демократических норм. И как вишенка на торте – посмотрите на протесты против «коронавирусных» ограничений в Голландии, а конкретно на действия полиции. Что-то не видно распростёртых объятий у сотрудников правоохранительных органов. Вместо этого – слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки. Такая вот демократия.S1-GI356 PROTES OR 20200606121243

Просмотров: 399

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить