Шаблоны Joomla 3 тут

В США число погибших от коронавируса превысило число боевых потерь в трех войнах

хуитаааааВ соответствии с данными Университета Джонса Хопкинса на 15 марта в США от коронавируса погибли 534,9 тысяч человек. Это число превышает потери страны в обоих мировых войнах и Вьетнамской войне. При этом Министерство США по делам ветеранов на своем сайте опубликовало статистику, в соответствии с которой во время Первой мировой войны погибло 53 тыс. американцев, в годы Второй мировой 291 тысяч, а во Вьетнаме – 47 тысяч. В данном контексте речь идет о людях, погибших именно во время боевых действий. Данные просто ошеломляющие. Ведь число погибших за время этих трех кровопролитных войн меньше чем количество умерших от COVID-19.
США одна из богатейших стран мира с высочайшим уровнем жизни. Это страны, где делают невероятной сложности операции и доставляют в госпиталь на вертолете. Но все вышеперечисленное доступно только для сливок общества. Что касается повседневной медицины для обычных людей, тут завидовать становится нечему.
Стоимость амбулаторного лечения в разы превышает стоимость люксовых номеров. Речь идет о тысячах долларов. Даже после родов принято выписываться сразу на следующий лень. Самостоятельный вызов скорой помощи стоит около 1100 долларов (80 тысяч рублей). Эта сумма невообразима не только для жителей России, но и для самих американцев. Поэтому, когда речь идет о вызове неотложки, больной тысячу раз подумает о том, стоит ли её вызывать, чтобы не остаться потом в долгах.
Система здравоохранения в США платная, и поэтому ориентирована в основном на извлечения прибыли. Именно это, а не выполнение социальной функции, и является приоритетом американской медицины.

Просмотров: 536

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить