Здесь нашел интересный обзор

Индийские СМИ на службе у «Запада»

1Прозападное индийское информационное агентство «ThePrint» опубликовало материал о росте разногласий между Россией и Индией. В частности, за основу тенденций взяты публикации ряда индийских экспертов и СМИ о том, что Россия по велению Пакистана стремилась не допустить Индию в дискуссии по Афганистану, «ThePrint» также замечает, что это лишь одна из множества проблем между странами.
Несмотря на то, что посольство России в Нью-Делли официально заявило, что факт попыток недопуска Индии к диалогу по Афганистану не соответствует действительности, аналитики издания утверждают, что Россия ведёт себя подобным образом, так как в условиях конфронтации с Западом, ей необходимо сконцентрировать усилия на развитии отношений с Пекином, который в условиях обострения в Ладакхе, является прямым противником Индии.
Следует отметить, что «ThePrint» ранее были замечены в широком освещении фермерских протестов и в публикациях оппозиционных деятелей. Также в штате издания имеются лица, получившие образование в Великобритании и США, в частности автор непосредственно данной публикации Джйоти Малхотра закончил факультет журналистики Йельского университета. Отдельно автор останавливается, на военно-техническом сотрудничестве России и Индии и подталкивает читателя к выводу о том, что сотрудничество с Россией в данной отрасли негативно влияет на внешнеполитический имидж Нью-Делли в свете ограничений, создаваемых Россией во внешнеполитической деятельности.
В целом мы наблюдаем, уже ставшие типичными, попытки прозападных медиа любыми способами очернить Россию и склонить руководство государств, к отказу от, как правило взаимовыгодного, сотрудничества. Учитывая значительные объёмы закупок, как вооружения, так и технологий изготовления военной техники российского производства, США стремится вытеснить Россию с индийского рынка, но не путём честной конкуренции, а используя приёмы ничем не подкреплённых претензий и обвинений.

Просмотров: 516

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить