Шаблоны для Joomla 3 здесь

Как Индия американский ВПК продвигает.

3На днях, на территории индийской провинции Раникхет прошли совместные учения вооружённых сил Индии и Узбекистана «Дружба-2».
Сообщается, что подразделения в смешанном составе провели практические занятия на стрельбище и в джунглях. На стрельбище военнослужащие в составе боевых «двоек» выполнили занятие по уничтожению противника в ближнем бою. А узбекские военнослужащие поделились своими отработанными навыками и продемонстрировали индийским разные способы уничтожения противника.
Отдельно следует заметить, что узбекские военнослужащие прибыли на учения без своего вооружения, а использовали американские винтовки «Sig Sauer», предоставленные индийской армией, которые Индия недавно закупила у США в количестве более 72 тысяч.

2

Штурмовая винтовка SIG MCX, в первую очередь, была создана для удовлетворения требований сил специальных операций и быстро стала известна в мире огнестрельного оружия.

Калибр: 5,56×45 мм NATO, .300 AAC Blackout, 7.62×39

Длина оружия:

487,8/723,9 мм (5,56×45 мм NATO),

543,5/768,3, 487,8/723,9 мм (.300 AAC Blackout, 7.62×39)

Длина ствола:

228,6 мм (5,56×45 мм NATO)

171,45, 228,6 мм (.300 AAC Blackout, 7.62×39)

Масса без патронов: 2,6 кг

Емкость магазина: 30 патронов

В последнее время Нью-Дели предпринимает все больше шагов для сближения с Вашингтоном. Это обусловлено прежде всего нарастаем противостояния с Китаем, с которым США также ведёт экономическую войну. Но не смотря на общие интересы штаты ничего не будут делать без конкретной выгоды для себя, что проявилось и в данной ситуации. Поэтому развивать «дружбу» с Нью-Дели Вашингтон согласился на условиях поставок вооружения американского производства для вооружённых сил Индии. Следует отметить, что американцы не торопятся перевооружать свою армию данным образцом стрелкового вооружения. В свою очередь, не смотря на очень спорные качества данного образца вооружения, Нью-Дели пришлось пойти на условия Вашингтона в надежде на поддержку в противостоянии с Пекином.

Узбекистан в свою очередь, продолжает следовать выбранному многовекторному пути развития, и совместные с Индией учения в очередной раз это подтверждают. Но прибытие на учения без собственного вооружения это было одним из условий минобороны Индии. И использование именно американской винтовки, свидетельствует о том, что условиями «дружбы» со штатами, является не только покупка Индией образца вооружения американского производства, а ещё и продвижение его на рынки других стран. Подобное поведение Индии также является следствием «похолодания» отношений с Россией, которая в условиях противостояния с США перенаправляет основные векторы сотрудничества в сторону КНР, что противоречит индийским интересам в условия противостояния с Пекином в Ладакхе.

В заключении хочется отметить, что США по-прежнему пренебрегают условиями честной конкуренции и используют политические приёмы для продвижения своего продукта, пользуясь зависимостью других стран от их поддержки. Индия в свою очередь, демонстрирует свою слабость, превращаясь в экономического сателлита США. Узбекистан, стремясь к развитию внешнеполитических связей будет продолжать развивать военное и военно-техническое сотрудничество с Индией, но хочется надеяться, что при принятии политических решений Ташкент будет руководствоваться своими интересами, а не чьей-то навязанной позицией.

Просмотров: 531

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить