Панический страх США на российские системы вооружения

аааааа111

Традиционно США занимает лидирующую позицию на мировом рынке вооружения, что позволяет Вашингтону не только хорошо зарабатывать на продажах, н и использовать свое положение для реализации своих геополитических амбиции.

Но, в последние годы Россия, оправившись от серьезного кризиса после распада Советского Союза, начала активными темпами сокращать отставание от Америки на мировом оружейном рынке. Темпы роста доли России на мировом оружейном рынке из года в год растут благодаря трем основным факторам: качество российского оружия, его низкая цена и легкое обслуживание.

Однако данный расклад категорический не устраивает Вашингтон, который видя, что в условиях честной рыночной конкуренции американские образцы вооружения в большинстве своем уступают своим российским аналогам, используют нерыночные методы борьбы с Россией.

Вашингтон превратил рыночные отношения в поле для геополитической борьбы, где путем шантажа и давления принуждает другие страны отказываться от закупки российских систем вооружения.

Особую панику у американского руководство вызывает закупка третьими странами российских систем противовоздушной обороны, в частности зенитно-ракетный комплекса С-400.

С-400 стал причиной уже известного всем скандала между США и Турцией, где Вашингтон открыто шантажирует своего партнера по НАТО и вводит экономические и политические санкции, требуя у Анкары отказа от при

Теперь, новым объектом панических нападок со стороны Соединенных штатов стала Индия. Так Министр обороны США Ллойд Остин на встрече со своим индийским коллегой в субботу обсудил планируемую Индией закупку российской системы ПВО С-400, подчеркнув, что союзники США должны избегать российской техники, чтобы избежать санкций.обретения российских комплексов С-400.

 

Тем самым, Вашингтон прямым текстом шантажирует Индию, угрожая ей санкциями, если она не откажется от своих планов по приобретению российских систем ПВО С-400.

     Проводя политику по шантажу и давлению на своих партнеров, Вашингтон пытается помешать росту популярности российского вооружения, что, по их мнению, должно привести к спаду российских продаж и на оборот растут продажи американских систем вооружения. Как не парадоксально, но подобное поведение США приносит ровно обратный результат, и за два года давление на Турцию, спрос на российские системы С-400 и другие системы вооружения не только не снизился, но и существенно вырос. Этот рос обусловлен, в том числе тем, что паническое отношение США к российским системам С-400 является лучшим показателем их превосходство и качество в сравнении с американскими аналогами.

Просмотров: 573

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить