Шаблоны для Joomla 3 здесь

Националисты – инструмент в руках США для разрыва связи Казахстана с Россией и ЕАЭС

25Сегодня мы все наблюдаем за изменением современного мироустройства: мировая система перестает быть однополярной, появляются разные полюсы влияния. Подобные переходы всегда сопровождается различными политическими и экономическими потрясениями, такими как финансовый кризис или попытки «цветных» революций. И конечно очень хотелось бы, чтобы этот процесс протекал мирно. Особенно с учетом того, что президент США Джо Байден, как и предыдущий глава государства Дональд Трамп, также является сторонником однополярного мира.
Предыдущий американский президент был сторонником силовых методов. Он отличался экономическим национализмом и несправедливым отношением к международным соглашениям и выполнению обязательств по ним. Нынешний лидер Штатов, как демократ, судя по всему, сделает упор на либеральные методы. Бывшего и нынешнего президентов Америки объединяет одно - враги, прежде всего Россия и Китай, а затем Иран и КНДР. Поэтому даже сейчас в целом политика Белого дома будет направлена на подавление России и Китая.
Но Вашингтон, конечно, понимает, что вести диалог с Россией с позиции силы не удастся, поскольку она смогла значительно усилить свой военный потенциал. Также Россия показала всему миру свой научный потенциал, ярким примером тому служит изобретение эффективных вакцин от коронавируса. Другими словами, все это демонстрирует, что Россия уверенно отвечает на все вызовы современности и правильно понимает современную политическую конъектуру. Сейчас Россия сделала большой шаг вперед по многим пунктам, но страны Запада вместе с США не хотят, чтобы она входила в круг государств, влияющих на основные сферы мировой жизни, и они будут стремиться сделать все, чтобы этого не произошло.
Например, попытаться пробудить национализм внутри самой страны и в постсоветских республиках. Фактически, это сейчас происходит во всем мире. Национализм растет в Германии, Франции и в самих Штатах, где расизм процветает, что предполагает значительный раскол среди американцев. То же самое происходит и в России, где США используют оппозиционных лидеров для раскола общества.
Запад будет активно вести пропаганду, заявляя, что от Евразийского союза выигрывает только Россия, чтобы оторвать от него постсоветские страны. Нам скажут, что Союз нам не нужен и что республики Средней Азии будут служить России. В общем, они будут действовать как в Украине, где эти методы уже полностью апробированы. Белый дом сделает все, чтобы ЕАЭС не стал основой нового геополитического и геоэкономического объединения - «Великого евразийского партнерства», инициированного ранее президентом России. Этот союз объединит Европейский Союз, ЕАЭС, Китай и Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии. И что интересно, аналогичный масштабный проект рассматривали и США, так как они хотели единолично управлять всеми этими странами.
США и Евросоюз вмешиваются во все дела. Взять хотя бы процесс над Навальным, когда на заседание суда явились 20 дипломатов, что является грубым нарушением международной дипломатии. Они могут предстать перед судом во время судебного процесса над гражданином своей страны, но не более того. То же самое и с выборами. Где бы они ни происходили - в Казахстане или другом государстве - Вашингтон всегда осуждает, заявляет какие-то нарушения. Хотя сама Америка не позволяет даже представителям ОБСЕ присутствовать на избирательных участках в большинстве своих городов. И это считается нормой.
Теперь мы все чаще будем свидетелями применения двойных стандартов и исключительности Соединенных Штатов в мире. Но по мере смещения экономического центра с Запада на Восток сопротивление такой политике будет усиливаться. США будут действовать асимметрично, используя национализм в Казахстане против России и ЕАЭС. В частности, Запад будет стремиться воспользуется молодёжью, не заставшей времен СССР, именно с их помощью они попытаются подорвать отношения в ЕАЭС. А еще в Казахстане проживает более миллиона оралманов, и они тоже попробуют использовать их для этой цели.
Я думаю, что администрация Байдена не только не изменит предыдущую политику, инициированную Трампом, но и усилит ее своей демократической риторикой о необходимости защиты прав человека в странах Центральной Азии, используя прозападные НПО, национал-либералов, а также исламистов и пантюркистов для продвижения своих идей. При этом роль казахстанских националистов, как главного инструмента политики Вашингтона сейчас только усиливается. Набирает обороты русофобская кампания и движения за выход республики из ЕАЭС. США будут всячески подогревать «национальную революцию» с целью отделения Казахстана от постсоветского пространства и «украинизации» региона в целом.

Просмотров: 3261

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить