Интернет-магазин nachodki.ru

«Бумеранг» - лучшие решения прошлого и технологии будущего.

312В наше время наличие мощной и боеспособной армии является гарантией независимости и суверенитета любого государства. Именно поэтому в России оборонная промышленность является одной из передовых, она обеспечивает стремительный рост российской военной мощи, к чему многие западные страны относятся с боязнью.

Российская десантная машина «Бумеранг» обогнала всех своих конкурентов, поскольку обладает уникальными преимуществами. Такое мнение высказал обозреватель американского издания «The National Interest Калеб Ларсон».

Российский БТР «Бумеранг» имеет ряд преимуществ по сравнению с предшественниками и современными аналогами. Это, в свою очередь, позволяет новой машине найти более широкое применение в вооруженных силах, чем планировалось ранее.

Боевая колесная платформа, на которой построен новый БТР, заимствовала ряд технологий у советских бронетранспортеров, но также имеет несколько прорывных отличий - они обеспечили «Бумерангу» успех.

Главная особенность «Бумеранга» - перенос моторного отсека в переднюю часть корпуса. Это не только обеспечивает лучшую защиту личного состава внутри транспортного средства от пуль и снарядов, попадающих в лобовую проекцию, но также позволяет десантной группе с комфортом выйти через широкий люк в задней части машины. Опять же, это более безопасно - в предыдущих моделях пехоте предлагалось медленно и небезопасно выбираться через люки сверху и по бокам машины.

Несмотря на достаточно большую снаряженную массу - почти 35 тонн - «Бумеранг» сохранил возможность «машины-амфибии» и передвигается по воде при помощи кормовых водометов. По конструкции и возможностям российский бронетранспортер похож на новую плавающую машину морской пехоты США, пишет «The National Interest». У автомобилей одинаковая колесная формула 8x8.

Ожидается, что в российской армии «Бумеранг» станет многофункциональным бронетранспортером: он сможет вести разведку, оказывать огневую поддержку пехоте и защищать ее от воздушных атак. В базовом исполнении БТР вооружен дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм пушкой и противотанковыми ракетами (такая же башня размещена на тяжелой БМП Т-15). Также возможна установка более серьезного 57-мм орудия и пулемета.

Есть предложения установить на «Бумеранг» противотанковую пушку для лучшей поддержки пехоты. В этой версии машина будет напоминать французские колесные танки времен холодной войны, полагает издание, хотя и с современным уровнем защиты. Эффективность бронетранспортера с пушкой против реальных танков вызывает сомнения.

Просмотров: 360

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить