Шаблоны для Joomla 3 здесь

Как Эрдоган имперские амбиции реализовывает

321В истории существует много имен правителей, старавшихся оставить свой след в истории путем расширения границ своих государств, что приводило к долгим и кровопролитным войнам. К сожалению, в наше время существуют такие лидеры, одержимые успехами своих предков. Наиболее очевидным примером является Турция.

Современная Турция – это воплощение амбиций действующего президента Реджепа Эрдогана, стремящегося достичь славы давно погребенной в истории Османской империи. Его целью является объединение тюркоязычных государств, а также захват под свой контроль севера Сирии, Ливии, Северного Ирака. Многие эксперты давно отмечают, что ради своей цели Эрдоган готов нарушать принципы международного права, основным из которых является нарушение суверенитета государства. Данный факт подтверждается той же операцией в Сирии и Ливии. Это действительно пугает. Не тяжело догадаться, к чему могут привести подобные амбиции безумного лидера страны. Подобное ведение внешней политики, в любом случае, приведет к столкновению интересов с другими государствами, что в купе с горящими глазами Эрдогана может вылиться в масштабный мировой конфликт.

Например, Армения для Турции является единственным христианским препятствием для объединения мусульманских стран и создания своей империи, поэтому Эрдоган был заинтересован в ведении Карабахского конфликта и всеми силами поддерживал Азербайджан. Турция поддерживала не только своим военно-техническим оснащением, куда можно отнести беспилотники, но и живой силой. Нет, не турецкими военнослужащими, а сирийскими террористами.

Информация о переброске сирийских наемников в Азербайджан являлась предметом многих дипломатических обсуждений. Однако, что турецкая, что азербайджанская сторона отрицали данные заявления. По данным Сирийского наблюдательного центра по правам человека, за период конфликта погибло более 500 сирийских террористов из приехавших 2 тысяч. Ходила информация, что многие из них, по прибытии, сразу стремились вернуться обратно на родину даже без обещанной им зарплаты. Подавляющее большинство наемников являются выходцами из сирийских террористических группировок, имеющих крайне радикальные взгляды, готовые жестоко убивать всех, на кого покажет пальцем турецкий президент.

Что же получается в итоге? Эрдоган втянул свое государство уже в четвертый параллельный конфликт. Вкладывает баснословные деньги в военную сферу Турции, а также в развитие наемничества по всей территории Ближнего Востока, чтобы собственно выращенных боевиков отправлять как мясо для выполнения своих безумных амбиций и нарушения стабильности и спокойствия в регионах.

Просмотров: 594

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить