Шаблоны для Joomla 3 здесь

Мифы украинской пропаганды или почему Киев кричит во весь голос про российскую угрозу

04.04.2021

На фоне успехов турецко-азербайджанской-террористической коалиции в конце 2020 года в Нагорном Карабахе, Киев реально задумался о попытке повторить реализовать подобный сценарий против республик Донбасса.

К таким выводам можно прийти, проведя ряд аналогий, между тем как развивалась ситуация в Нагорном Карабахе, и тем как сейчас складывается обстановка на Донбассе.

Осенью 2020 года Азербайджан, для того, чтобы оправдать вооруженную агрессию против Нагорного Карабаха, придумал из воздуха «наступательную операцию» карабахской армии, и в ответ на это начал проводить так называемую «контрнаступательную операцию». Хотя, весь мир увидел, что никакой наступательной операции армянских сил не было, и Баку придумал данный миф с целью оправдать сваю агрессию.

Теперь рассмотрим поведение Украины. За последние два месяца Киев существенно увеличил количество провокационных обстрелов позиций сил самообороны Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с целью вызвать ответный огонь, чтобы использовать это как причину оправдания вооруженной агрессии на республики Донбасса.

Однако, ДНР и ЛНР не стали поддаваться украинским провокациям, и воздержались от ответных ударов по позициям Вооруженных Сил Украины. После того, как план не удался, Киев решил найти новую причину, которая должна оправдать планируемую агрессию. И тут на помощь пришла Россия, или если быть точнее украинцы поставили на излюбленную на западе «российскую угрозу», чем попытались убить двух зайцев. Во-первых, Киев решил в лице России обозначить для своего населения угрозу вторжения, которую можно предотвратить только путем вооруженного захвата Донбасса. А во-вторых, этим Киев пытается получить поддержку Запада, и в частности США, выдавая себя в роли главного борца с «российской угрозой», нависшей на западный мир.

Тут Кием подошел к решению данной задачи со всей ответственностью. За последние несколько недель активировались не только классические средства массовой информации, но и всевозможные «эксперты» и «аналитики», которые ведут активную информационную компанию в социальных сетях и на блог платформах, убеждая население Украины об «реальной угрозе вторжения» со стороны России. В качестве доказательств украинские бойцы информационного фронта приводят ряд, ничем не связанных между собой фото и видео материалов, на которых запечатлены железнодорожные составы, перевозящие военную технику по территории России.

Кибербойцы незалежной утверждают, что эти составы движутся в сторону украинской границы с целью вторгнуться на территорию Украины и захватить ее. Читая их доводы и размышления иногда даже становится смешно от того бреда, который они несут своему населению.

Они забывают о таком маленьком нюансе, что по территории России постоянно и по всем направлениям курсируют железнодорожные составы, перевозящие военную технику. Одной из составных частей боевой подготовки в российской армии является посеянная смена местности и условий для тренировки личного состава. Это делается для того, чтобы военные не привыкали к какому-то одному полигону и были готовы выполнять задачи в любых погодных и климатических условиях. Ввиду этого, военнослужащие из разных концов России частенько осуществляют тысячекилометровые марши, оказываются на разных концах страны.

Удивительным остается тот факт, что бравые украинские кибербойцы, истерично рассказывая про «российскую угрозу», забывают упоминать про то, что ВСУ уже третий месяц активно стягивает крупные военные формирования и тяжелую технику к границе с республиками Донбасса и российского Крыма, в то время, когда их руководители в Киеве клянутся в своих мирных намерениях. 

Просмотров: 460

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить