Шаблоны для Joomla 3 здесь

Продолжение истерической паники Украины и Запада вокруг так называемой «российской угрозе»

07.04.2021

Уже на протяжении недели украинские и западные средства массовой информации продолжают нагнетать в информационном пространстве истерию о так называемой «российской угрозе», вызванной передислокацией российских воинских подразделений внутри территории страны.

Истерия продолжается даже после того, как российские власти разъяснили иностранным партнерам, что передвижение воинских подразделений осуществляется строго внутри территории страны и не носит никакой угрозы для сопредельных государств и реализуется строго в рамках всех международных обязательств России.

Помимо этого, 6 апреля 2021 года с разъяснением данной ситуации выступил Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, который заявил, что в апреле, в рамках масштабных проверок боеготовности войск, будут проходить более 4 тысяч учений разного масштаба, затрагивающих территории всех военных округов и Северного флота. По словам Шойгу, данные действия не являются спонтанными и проводятся в строгом соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в органах военного управления.

Однако, несмотря на данные заявления руководства России, украинские и западные СМИ не сдвигаются с занятого ими вектора и занимаются распространением панических настроений среди населения как Украины, так и других стран восточной Европы, утверждая, что Москва проводит подготовку к крупномасштабной наступательной операции на юго-востоке Украины.

В свою очередь масло в огонь подливает Вашингтон, который напрямую пригрозил Москве прямым военным ударом по ее территории в случае эскалации конфликта на Донбассе. Также американцы привели в полную боевую готовность свои воинские формирования, дислоцированные на территории Восточной Европы и передислоцировали в регион свою стратегическую авиацию. И естественно все эти процессы по наращиванию военного присутствия США в регионе как-то удивительным образом проходит мимо как украинских, так и европейских СМИ, так активно кричащих во весь голос о надуманной ими «российской угрозе».

Подобное поведение не вызывает особого удивления и вполне укладывается в концепцию проведения крупномасштабной информационной операции по дискредитации России с целью легитимировать в глазах мировой общественности преступные планы украинского руководства по эскалации военного конфликта на Донбассе.

В 2014 – 2015 годах также все западные СМИ обвиняли Россию в прямом участии российских военных в вооруженном конфликте против армии Украины. Данные голословные утверждения легли в основу для принятия решений по политическим и экономическим санкциям против России. Однако, за прошедшие шесть лет ни Украина, ни западные страны не привели никаких весомых доказательств нахождения российских военных на территории самопровозглашенных республик.Подобную картину мы наблюдали и в 2014 – 2015 годах во время активной фазы боевых действий между Вооруженными силами Украины и силами самообороны самопровозглашенных республик. Тогда украинская пропаганда использовала выдуманную «российскую угрозу» для того, чтобы объяснить своему населению причины своих военных поражений.

Просмотров: 663

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить