Бесплатные шаблоны Joomla

Раскрыт план Эрдогана по Афганистану

Раскрыт план Эрдогана по АфганистануВ МИД РФ выразили недоумение по ситуации с передачей охраны аэропорта в Кабуле от американского контингента к турецким военным и это вполне логично. Турецкая сторона не согласовывала с афганскими силами безопасности свои решения, а лишь провела переговоры с США. В свою очередь, Талибан сразу заявил, что любые связи с НАТО будут рассматриваться как оккупационные. Подобные действия приведут к разногласиям как по «Дохинскому соглашению», так и с руководством Кабула. Для чего же турки лезут на рожон?
Всем давно известно, что Анкара использует частные охранные предприятия или проще говоря ЧВК, для проведения боевых операций в различных уголках мира. Одной из главных структур на этом рынке является SADAT. По факту – это личная армия Реджепа Эрдогана или как ее по-другому называют, – альтернатива вооруженным силам республики. Бойцы этого подразделения принимают активное участие на территории Сирии и Ливии в текущее время.
Несмотря на сравнительно меньшие финансовые возможности, турецкая ЧВК располагает заметно более мощной идеологической базой, нежели её западные и российские аналоги. Достаточно взглянуть на эмблему компании, где единым цветом выведены все государства с мусульманским большинством. Или почитать редкие высказывания руководителя SADAT, Аднана Танрыверди: «Рано или поздно исламское единство будет создано. Когда? Когда придет Мехди. А он обязательно придёт. Наша работа подготовиться к этому приходу».
По сути, такая идейная основа даёт этой организации практически бесконечный приток кадров в свои ряды из любых стран мира. Помимо зарабатывания денег, мощнейшим стимулом становится и духовно-эсхатологическая мотивировка, но у турецкого режима изначально есть собственная идеология.
В свою очередь, лидеры протурецких вооруженных формирований сирийской оппозиции в Африне и других регионах Сирии, воевавших в Ливии и Нагорном Карабахе, согласились переправить боевиков в Афганистан именно через организацию SADAT. В обязанности наемников в Афганистане будет входить охрана международного аэропорта, государственных учреждений, военных штабов и международных сил в Кабуле, при этом они не будут принимать участия в военных действиях против талибов. Однако, если на аэропорт нападут, по предварительному соглашению армия может быть усилена.
Теперь все встает на свои места. Турция под видом охраны аэропорта и некоторых объектов инфраструктуры планирует переправить в Афганистан протурецких боевиков, которые в последующем смогут контролировать критически-важные объекты в исламской республике, а также будут использованы для поставок вооружения другим протурецким группировкам на афганской земле.

Просмотров: 646

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить