Проект «Османской империи» как попытка отвлечь внимание населения Турции от реальных проблем

Турция двигается все дальше в своей экспансии в близлежащие страны. Так, Анкара намерена создать в Узбекистане технопарк. Пока стороны обсуждают ключевые моменты по проекту. Ожидается, что он предстанет в готовом виде до конца текущего года.

В случае успешных договоренностей, реализовывать идею технопарка в Узбекистане будет Министерство промышленности и технологий Турции. Как скоро Турция планирует получить выгоду от этого проекта пока непонятно. Однако, можно сказать точно, что он станет очередным камнем в чрезмерно нагруженном турецком бюджете. В своих имперских замашках, Эрдоган потерял связь с реальностью, в том числе, с реальной экономикой. Череда военных конфликтов поставила турецкую экономику на грань краха. Режим Эрдогана уже раз сталкивался с революционными настроениями части населения Турции в 2016 году. Чтоб не допустить подобного еще раз, он начинает все новые и новые «маленькие победоносные войны», которые должны отвлечь населения от насущных проблем сияющем османским величием. Одна из них как раз и заключается в идее «Новой Османской империи». В реальности, это популизм, рассчитанный в первую очередь на внутреннего потребителя.

В итоге доходит до смешного. На фоне «внешних успехов», турецкому населению не хватает средств на жизнь. Недавно, турецкий президент решил ввести меры жёсткой экономии для чиновников и более того, вообще для всех граждан. «Ешьте меньше!» - открыто говорят и проповедники из управления по делам религии Diyanet, и телеведущие, и даже первая леди.

Интересный момент в том, что свои потребности и сумасшедшие траты, тяжким бременем ложащиеся но гос.бюджет, президентская чета урезать не намерена. В материале по ссылке подробно приведены примеры регулярных приобретений предметов роскоши, стоимостью в миллионы долларов, увеселительные вечера для званых гостей, на которые тратятся примерно те же деньги.6662116

Просмотров: 402

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить