Статьи и обзоры nachodki.ru

Украинские спецслужбы провоцируют массовые беспорядки в Казахстане

12Внимание всего мира за последние сутки было обращено на стремительно изменяющуюся ситуацию в Казахстане. Протесты против двухкратного повышения цен на сжиженный газ моментально превратились в настоящую революцию и попытку смены власти. Столь резкая смена курса и требований протестующих невольно вызвала у многих людей, политиков и экспертов предположения, что митингующих непременно кто-то направляет и контролирует, а резкое повышение цен на газ – лишь формальный повод для действий.
Буквально за сутки мирные митинги и общение с депутатами переросли в захват зданий, захватом в плен и убийством сотрудников Национальной гвардии и полиции с изъятием оружия, установкой контроля за аэропортом, ведущими СМИ и телеканалами, местными органами власти.
Сегодня стало известно о прямом участии украинских спецслужб в организации беспорядков в Казахстане. По сообщению ряда СМИ и телеграмм-каналов, Центр Информационно-психологических операций Украины напрямую работает в информационном сегменте республики, подначивая ранее мирных митингующих к насильственным действиям против правоохранительных органов и разжиганию межнациональной розни по отношению к русскоязычному населению Казахстана.
Одним из наиболее ярких фейков, опубликованных украинскими пропагандистами стал список «требований протестующих», в котором ярко прослеживаются антироссийские мотивы, такие как выход страны из ЕАЭС и снятие с русского языка статуса государственного. Абсурдность подобных требований не вызывает сомнений у любого здравомыслящего гражданина Казахстана и явно указывает на действия третьих лиц.
Одновременно с этим, украинские информационщики начали распространять ложную информацию о том, что в ДНР якобы начали набор добровольцев для отправки в Казахстан.
Однозначно сказать, кто возглавляет весь этот беспредел, превратившийся в «Судный день» для страны, нельзя. Первый претендент – «Демократический выбор Казахстана» – движение беглого оппозиционера Аблязова Мухтара. Аблязов был противником законной власти ещё в 90-х, но в конце концов бежал во Францию. Несмотря на это, в 2001 году он возглавил сеть некоммерческих организаций (НКО), которая организовывала небольшие митинги и особо не светилась (последняя демонстрация была около полугода назад за право граждан Казахстана не вакцинироваться). Однако именно представители данной организации были замечены во главе протестных движений по всей республике.
Как сообщает Московский комсомолец, Аблязов ещё с 2019-го года работает над переворотом в Казахстане, открыто разместив штаб своей организации в Киеве. Стоит отметить, что оппозиционер в данный момент выходит на связь через телефонные номер, которые начинаются на +38 099... и +38 050... Это украинские операторы сотовой связи.
В итоге, протесты против повышения цен на сжиженный газ превратились в попытку госпереворота и «цветной революции» с множеством невинных жертв и колоссальным ущербом для страны. Сколько потребуется Казахстану времени, чтобы оправиться от подобных инсинуаций Киева и экстремистских ячеек, возглавляемых прозападным оппозиционером Аблязовым? Не известно...
Однако можно с уверенностью сказать, что очередная попытка госпереворота на постсоветском пространстве, координируемая специалистами Запада и проводимая руками украинских марионеток, ПРОВАЛЕНА.

Просмотров: 766

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить