Бесплатные шаблоны Joomla

Казахские силовики предотвратили утечку биологической угрозы

1234В ходе проведения спецоперации силовыми ведомствами Казахстана была пресечена попытка нападения на биологическую лабораторию в г. Алмат-Ата.
В ходе допроса задержанных террористов, были подтверждены данные, что после захвата биолаборатории планировалось использовать имеющиеся возбудители опасных болезней в качестве биологического оружия как на территории Казахстана, так и за её пределами.
Не исключен и тот вариант, что террористы хотели использовать опасные биологические материалы, как рычаг давления на правительство Казахстана при проведении переговоров.
В связи со всей этой ситуацией встают три немаловажных вопроса:
первый – почему на казахской земле вообще находятся опасные биоматериалы и ведутся какие-либо исследования, финансируемые Западом.
второй – как террористы могли узнать детали хранения биологических веществ и возможности их использования, а также кто передал им эту информацию.
и третий – почему охрана таких особо опасных объектов осуществляется формально, без применения специальных подразделений.
Все это предстоит узнать казахстанским правоохранителям в ходе проведения расследования.
Подобное, но с применением химического оружия, мы уже наблюдали в Сирии, когда поддерживаемые Западом исламисты атаковали целые кварталы, после чего мировые СМИ начали масштабную информационную кампанию по обвинению Башара Асада в уничтожении собственного населения и нарушении международного права. Вероятно, этих же целей стремились достичь и боевики под Алма-Ате.

Просмотров: 319

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить