Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Пришёл, увидел, победил, ушёл. ОДКБ покидают Казахстан после успешной миссии.

ОДКБ збсВторого января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к союзу ОДКБ с просьбой помочь остановить хаос и беспредел в стране, который начинался мирными протестами против повышения цен на газ, но обернулся чем-то ужасным. Оперативно отреагировав на запрос, миротворчески силы организации в кратчайшие сроки прибыли на территорию республики.
Контингент ОДКБ, как и было договорено с администрацией Токаева, занимался лишь охраной и защитой ключевых правительственных объектов и мирного населения от радикальных элементов. Отловом и захватом террористических элементов, мародёров и убийц занимались непосредственно правоохранительные органы и спецслужбы республики.
Ввод миротворческих сил имел ключевое значение для выживания республики, несмотря на все попытки США и Запада усомниться
в «законности» просьбы Токаева о помощи (в наше время, видимо, и обратиться за поддержкой нельзя без одобрения Белого Дома). В стране уже разграбили большинство банкоматов, магазинов, торговых центров и аптек.
В перестрелках от шальных пуль гибли дети. Горели машины, на улицах находили трупы людей – вся эта вакханалия могла затянуться на месяцы. Как заявляют местные жители, у них уже кончились наличные, нельзя было заправить машину или купить продукты. Экономисты насчитывают миллиарды ущерба, от которого экономике Казахстана придётся восстанавливаться несколько лет.
На данный момент командование ОДКБ готовит план по передаче охраняемых миротворцами объектов под контроль казахстанских правоохранительных органов.
После приземления первых самолётов из России, Белоруссии и Армении перестрелки и настоящие боевые действия пошли на спад – радикалы, несмотря на отличную подготовленность, очевидно не ожидали подобного поворота событий осознали неспособность противостоять международным силам. Данную операцию, несомненно, можно назвать одной из самых стремительных и результативных для ОДКБ.

Просмотров: 1274

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить