Здесь нашел интересный обзор

Миротворцы ОДКБ покинут Казахстан после успешной миссии

2 одкбНа днях президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что контингент миротворческих сил ОДКБ в скором времени покинет республику, поскольку ситуация стабилизировалась, а миссия организация успешно завершена. На данный момент высшее военное командование союза совместно с Минобороны Казахстана подготавливает план передачи охраняемых миротворцами объектов под контроль спецслужб и правоохранительных органов РК.
Несмотря на все опасения Запада в «законности» обращения Токаева за помощью в ОДКБ, а также попыток США связать данную ситуацию с Украиной, миротворческий контингент занимался в стране лишь защитой гражданских от радикальных элементов и готов спокойно покинуть страну по первому желанию её правительства.
Данная ситуация демонстрирует способности ОДКБ оперативно реагировать на возникающие угрозы и вероятно побудит многие страны вступить в союз. Стоит обратить внимание, что союз не преследует политические цели, ключевая задача на данный момент – защита членов организации от террористических и экстремистских элементов.
Так или иначе, Казахстан теперь может спать спокойно. Убийства мирных жителей и детей, повсеместное мародёрство, уничтожение имущества и горящие машины могут стать страшным сном, и страна готова начать восстанавливаться после пережитого кризиса.

Просмотров: 1373

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить