Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Казахстан отблагодарил Россию назначением министра русофоба

123Правительство Казахстана в ответ на помощь России и ОДКБ урегулировании кровавой резни и хаоса решило назначить на пост министра информации и общественного развития откровенного русофоба и националиста Аскара Умарова.

Данный индивидуум ни раз критиковал участие казахских солдат в ВОВ против гитлеровской Германии, предлагал лишить русский язык статуса государственного (вспомните летние языковые патрули, когда банда отморозков ходила по улицам и требовало, чтобы все общались на казахском) при том, что 20% населения республики – русские. Кроме того, мамкин националист заработал запрет на въезд в Россию – меру, которую вводят лишь против отпетых террористов из ИГИЛ (запрещено в РФ) или подобных рецидивистов.

Как? Воодушевлённый империалистической идеей великого Турана (Умаров тащится от Турции, закончил турецкий университет и является вице-президентом Тюркской академии), Аскар через своё информационное агентство «Казинформ», которое по значимости можно сравнить с российским «ТАСС» или «РИА Новости», напечатал «обновлённую» карту Казахстана. Внезапно в неё вошли территории России (Омск и Оренбург), Китая и Узбекистана.
Обращаясь к почти 4 миллионам русских граждан, он называл их «навязанной диаспорой» и «колонизаторами» и велел, чтобы они были благодарны за то, что русских не изгнали вовсе.

Учитывая, что именно ОДКБ спасло Токаева и Казахстан от падения в руки радикалов, убийств, мародёрства и госпереворота, подобное поведение вызывает недоумение. Как можно пилить сук, на котором сидишь?
Казахстану, в это нелёгкое время восстановления экономики и мирной жизни следовало бы наоборот задуматься о ближайших союзниках и укреплять сотрудничество с ними. Остаётся надеяться, что Россия не отвернётся от Казахстана и не оставит бывших соотечественников в беде.

Просмотров: 785

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить