nachodki.ru интернет-магазин

Почему Токаев не допустил ОДКБ к защите биолаборатории США в Алматы?

123 биолабыХаос и беспредел в Казахстане понемногу стабилизировался после ввода в страну по просьбе президента страны Касым-Жомарта Токаева миротворческих сил ОДКБ.
Подразделения миротворческого контингента сил ОДКБ, направленные в республику, продолжают выполнять задачи по охране важных государственных и социально-значимых объектов страны.
Так, миротворцы осуществляют охрану аэродромов, хлебокомбинатов, теплоэлектростанций, телецентров, водонасосных станций, военных складов, арсеналов и других важных государственных, военных и социально-значимых объектов, в том числе взяты под охрану ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Алма-Атинский хлебокомбинат, городской водоканал «Дружба», три центра телекоммуникаций «Алматы-телеком». Для контроля обстановки в районах выполнения задач были задействованы БПЛА, которые круглосуточно ведут мониторинг обстановки в четырех районах воздушной разведки.
Несмотря на это, в сети появились слухи, что подразделения ОДКБ не допустили к охране военной биолаборатории в Алматы, которая находится по адресу: ул. Капальская 14. Ранее СМИ появилась информация, что некие радикалы во время беспорядков проникли на данный объект. Очевидцы заявляли о «куче народа в химзащите», которые «вскрыли окна на первом этаже» и что-то оттуда унесли. Минздрав Казахстана опроверг данную информацию, заявив, что биолаборатория «находится под охраной». Но почему миротворческим силам всё же не позволили взять лабораторию под свой контроль, учитывая кризисную ситуацию в стране?

Вероятно, правительство Казахстана скрывает пропажу особо опасных реагентов, разработкой и изучение которых и занимаются сотрудники данной организации, спонсируемой Пентагоном. Как сообщает ЕАDaily, за последние 6 лет в строительство и развитие биолаборатории в Казахстане было вложено более $ 400 млн, ещё $20 млн Минобороны США выделило на проведение десятка исследований, связанных с патогенами и вирусами, смертельно опасными для человека.
Учитывая, что всего в 4 км находится международный аэропорт, радикальные элементы, захватившие опасные патогены могут совершить теракт, который унесёт жизни сотней, если не десятков тысяч людей.

Просмотров: 2528

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить