Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

США поддержали террористов и радикалов Казахстана, но не обычных людей

12345Белый дом через офис госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Кары Макдональд разместил официальный твитт в поддержку казахстанского народа, в котором заявил, что «верит в конституционные права» и стойкость граждан республики.
Данное сообщение было опубликовано по итогам переговоров Кары с послом Казахстана в США Ержаном Ашикбаевым. В СМИ заявили, что ключевое внимание в разговоре было уделено правам задержанных после массовых беспорядков и разбоя в Казахстане, однако ни слова о поддержке пострадавших от этих беспорядков обычных граждан.
А пострадали обычные граждане знатно. Как сообщают в СМИ в ходе хаоса и беспорядков повсеместно находили трупы мирных жителей, горящие машины, всюду были вскрыты банкоматы, не работали ни продуктовые ни аптеки. Мародёры вынесли большинство магазинов и торговых центров. Экономике республики был нанесён колоссальный ущерб, который будет восстанавливаться годами. У людей сейчас банально нет возможности снять наличные средства, чтобы приобрести еду или медикаменты. И это всё после пары дней беспорядков. Что было бы, если данная ситуация и перестрелки с террористами и радикалами продолжались бы месяц?
Когда ставятся такие вопросы, совершенно дико звучат слова пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки, а далее и Госдепартамента, которые усомнились в «законности» просьбы Казахстана о помощи к ОДКБ. Неужели данная вакханалия, по мнению США, должна была продолжаться?
Да, права обычных граждан, задержанных исключительно в ходе протестов безусловно важны, но почему хвалённая администрация Байдена никак не поддержала остальных граждан республики?

Просмотров: 1607

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить