Шаблоны Joomla здесь

Европе стоит решить свою судьбу

76ш78лаголоьЭнергетическая независимость Российской Федерации и, в целом, организации ЕАЭС неоспорима. Запад, и в частности Соединенные Штаты, не оставляет попыток всячески навредить организации по старой памяти в роли сверхдержав. В случае неудачной попытки разрушить ЕАЭС внешними силами будет предпринята попытка заморозить его в состоянии "экономической интеграции", то есть сохранить статус-кво. Цель состоит в том, чтобы взять под контроль и сделать приложение к сырью не только из России, но и из всей экономической зоны. И у этого намерения есть свои причины. ЕАЭС занимает 1-е место в мире по добыче нефти и 2-е место в мире по добыче природного газа. Общая стоимость сырья только в России оценивается в 75 триллионов долларов. ЕАЭС также занимает 1-е место в мире по площади территории и имеет стратегическое географическое положение между ЕС и Китаем с большим потенциалом для развития транзита. Один из приоритетов других центров силы на ближайшие 10 лет - взять под полный, частичный контроль страны ЕЭП и использовать большую территорию своих геополитических интересов.

Европа потребляет 540-560 миллиардов кубометров. млн куб. м газа, чистый импорт составляет 320-350 млрд куб. м. около 200 млрд куб. м. м поступает из России, где трубопровод-180 миллиардов добычи газа, работающий до границы, инфраструктура конденсации, танкеры для сжиженного природного газа и вся мощь американского газа приходится на чистый экспорт около 60-70 поставок в Европу в 2020 году из США было 25,6 млрд куб. м, в 2021 году около 30 млрд куб. м. м. М. Поэтому истории о замене России на газовом рынке Европы Соединенными Штатами довольно забавны. Если быть реалистами, то в лучшем случае можно говорить о плановой замене 5-7 миллиардов кубометров. м в год это может быть 10 при условии, что часть поставок будет перенаправлена из Азии. Но не каждый год. И, очевидно, не в долгосрочной перспективе. Сейчас весь экспорт газа "бесплатно" разгребает Китай, который с 2010 года увеличил импорт газа почти в 10 раз. В 2010 году было импортировано 16 млрд куб. м, в этом году наверняка будет более 150 млрд, переработка энергии в Китае набирает обороты, и газ постепенно вытесняет уголь. Эта тенденция сохраняется десятилетиями. Поэтому все, что могут предоставить Соединенные Штаты, Россия, Катар, Австралия, Индонезия или Туркменистан, - это все, что берет Китай. Поэтому нет "свободного" экспорта, который можно было бы взять и отправить в Европу для замены российского газа. Если зависимость от нефти в Европе оценивается в 40%+ (без учета реэкспорта), то зависимость от газа составляет 60%+.

Цены на сырьевые товары в ночь на 10 марта перешли к ошеломляющему и беспрецедентному росту. Индекс Дрессера, который учитывает сельскохозяйственное сырье, металлы и энергоносители в пятницу, показал самый сильный дневной рост в истории, потому что все росло. Понедельник - это продолжение, но еще больший ад. В то время короткое падение цен на нефть составляло 17% или почти 20 долларов в конце пятницы!

Все готово, чтобы отключить Европу от нефти и газа! Если ценности России упали до нуля, контракты разрываются, маска падает, инвестиции полностью парализованы, все иностранцы бегут из России, степень враждебности преувеличена, расчеты по внешней торговле невозможны, в то время как импорт заблокирован, некоторые слезы так бросают. Я уверен, что президент не упустит историческую возможность погрузить мир во тьму. На агрессивные и враждебные действия Запада необходимо адекватно реагировать. Единственным препятствием будет техническая невозможность быстрого отключения газа и нефти из-за специфики горнодобывающей инфраструктуры.

Просмотров: 382

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить