Бесплатные шаблоны Joomla

Бессмысленное сопротивление

57рп785рпгкоРоссийские военные взяли под контроль заглублённый командный пункт ВСУ в Николаевке под Киевом.

Был взят под контроль защищённый заглублённый командный пункт Вооружённых сил Украины. Добровольно сдался в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины — старшие офицеры ВСУ, которые уже дают показания и рассказывают подробные планы киевского режима о том, как их оставили без связи и обеспечения.

Пленный военный 58 мотопехотной бригады ВСУ рассказывает о плачевном состоянии украинских частей.

"Командование нас оставило. Жили в картофельном складе, местные привозили нам еду. В подразделении было всего два БРДМ, и два танка, один не заводился, другой почти не стрелял. Их почти сразу же подбили" - говорит простой военный. "Видел в интернете, что украинская армия всех побеждает. После этого боя, я не уверен, что мы вообще готовы к войне".

Украинцы явно готовились к войне, но все их приготовления "не симметричные". Они строили бетонные укрытия и ДОТы, но во многих местах при этом не делали ходы сообщения. Или, если делали, то узкие, на одного человека. Т.е. они допускали, что по ним могут работать артиллерией, но так, не в полную силу, и не долго. Как такое могло бы быть в войне против превосходящего противника? Конечно, никак. Может рассчитывали всегда играть по "минским правилам", а может верили, что за них будет воевать НАТО.

В общем, 8 лет они готовились к войне, это факт. Но готовились к какой-то своей собственной войне. Где они не будут с противником на равных ни в военном, ни в политическом смысле. Ни даже в информационном. Вспоминается один из лидеров украинских националистов, который в 2014 году сетовал, что среди добровольцев очень много людей готовых убивать за Украину, и практически нет тех, кто готов за неё умереть.

Просмотров: 600

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить