nachodki.ru интернет-магазин

Стратегия боевиков из Сирии

омоекиоььиьПо оценке Министерства обороны России, специальная военная операция идет строго по плану. Украинская армия сохраняет численное превосходство в солдатах, но за месяц боев ВСУ в значительной мере утратили способность вести активные боевые действия. Немногочисленные попытки перейти в контрнаступление были отражены. Сильный урон нанесен ВВС и военным аэродромам Украины по данным Минобороны из строя выведен 21 аэродром, единичные атаки производятся остатками закупленных у Турции беспилотников «Байрактар».

ВСУ используют стратегию «Активной обороны», которая подразумевает затяжные изматывающие бои в укрепленных районах и городах. Российская армия ответила на нее следующим образом: войска не вступают в бой, обходят города и прорываются на оперативный простор в глубь страны, при этом занимают стратегические объекты, такие как АЭС, ГЭС, дороги, мосты, железнодорожные станции, оставляя таким образом группировки ВСУ, отрезанными от обеспечения глубоко в тылу.

Эта стратегия наблюдалась на всех направлениях спецоперации, кроме донецко-луганского, где от Мариуполя до Старобельска ВСУ выстроили фронт из самой мощной военной группировки. Здесь российской армии и войскам ДНР пришлось вести интенсивные бои с использованием артиллерии и ВВС. Особенно ожесточенные столкновения происходили в ключевом логистическом узле — городе Волноваха, после занятия которого единый фронт ВСУ был прорван и стало возможным окружение Мариуполя и широкое наступление в Запорожской области.

Потери украинской стороны по итогам боев только за март 2022 года превышают 25 тысяч. За сутки Украина теряет до 800 человека убитыми и ранеными со стороны ВСУ. И так каждый день на протяжении месяца. На Мариупольском направлении полк «Азов» почти полностью перестал существовать как боевая единица. Когда уже руководство страны перестанет использовать народ в качестве живого щита и прикрытия своих преступлений? Время покажет.

Просмотров: 778

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить