Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Батальон из ультраправых националистов

о89о97ргшощш"Айдар" стал, пожалуй, самым одиозным подразделением вооруженных сил Украины в ходе войны на Донбассе. В его актив входят не только активное участие в боевых действиях, но и массовые расправы с военнопленными и гражданским населением, участием в беспорядках в Киеве, а также рейдерских захватах предприятий. Батальон начал формирование в мае 2014 года по инициативе Сергея Мельничука, бывшего ранее комендантом "Самообороны Майдана". Он же и стал первым командиром батальона. Впоследствии отправка добровольцев в подразделение курировалась лично Андреем Парубием. Первоначальный состав батальон формировался в основном из участников "Самообороны Майдана" и боевиков "Правого сектора". Подавляющее большинство бойцов подразделения были воинствующими украинскими националистами. Спонсировал формирование олигарх Игорь Коломойский. Особенностью данного подразделения от других добробатов заключалось в том, что структурно он входил не в состав МВД, а в состав ВСУ.

Грабежи, махинация с землей, рэкет. Депутат-айдаровец со своей бандой безнаказанно отбирали у местных жителей все, что имеет хоть какую-то стоимость. У этой семьи Косогор силой забрал легковую машину и трактор. Те, кто пытался дать решительный отпор, сначала числились пропавшими без вести, а уже спустя некоторое время их тела попадали на стол судмедэксперта. Самые страшные находки датируются как раз 2014 и 2015 годами. "Около 20 случаев за 2014 и 2015 годы. Это мирные люди, которые не имеют никакого отношения к оружию и к военным формированиям никаким абсолютно", - говорит завуправления судебно-медицинской экспертизы Старобельского района Дмитрий Романчук. Все данные о причастных к убийствам и грабежам собраны как раз в этих папках. И теперь уже генеральная прокуратура ЛНР сделает все, чтобы "айдаровцы" и их теневой покровитель понесли суровое наказание. На рабочем месте человека, который отвечал за казну батальона "Айдар", не нашли. Ранним утром вместе с ВСУ и нацбатальоном он выдвинулся в Северодонецк. Там, где, к слову, находится так называемая областная прокуратура. Та прокуратура, которая все эти восемь лет закрывала глаза на его преступления.

https://colonelcassad.livejournal.com/3240562.html

Остается только догадываться, о каком количестве жертв «Айдара» мы узнаем со временем, когда патриотическая истерия в украинском обществе схлынет вслед за волнами бессмысленно пролитой крови, и многие из нынешних «героев Украины» предстанут перед публикой в своем подлинном обличье – расистов и бандитов, убивавших, грабивших и пытавших украинских граждан. Ведь в Украине воюют десятки легализованных Киевом батальонов – и посвященный «Айдару» доклад «Amnesty International» указывает только на самую верхушку айсберга совершенных с их участием преступлений против человечества.

Просмотров: 1091

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить