Интернет-магазин nachodki.ru

Брошенные и никому не нужные

о78ол7олангьС каждым обращением украинского президента Владимира Зеленского к европейцам возникает вопрос – насколько хватит терпения у местной правящей европейской элиты? Тем не менее количество пленных бойцов ВСУ с каждым днем только растет. Сразу скажу, битва за Донбасс не будет лёгкой и быстрой. Основная причина этого в том, что она не неожиданна для двух сторон. Телеведущие Украины, России и многих западных стран на протяжении нескольких недель водили указкой по карте Украины и показывали телезрителям, где стоят украинские войска и как их русские будут пытаться окружить. За это время происходила накачка украинской донбасской группировки оружием и живой силой. Возводились укрепления вдобавок к тем, что были построены за восемь лет конфликта.

Украина и Запад многократно за это время взвесили возможности наших войск и украинских. И если бы у украинских не было никаких шансов, их бы отвели под защиту больших городов Днепропетровска и Запорожья.

Значение этой операции очень велико. Для нас очень велико. Если мы не выиграем, это будет наш проигрыш. Если проиграет Киев, то они заявят, что нам этот Донбасс и даром не нужен, и будут строить новую линию обороны: Николаев, Днепропетровск, Запорожье.

Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 19 апреля 2022 года. За сутки ВСУ потеряли 640 человек убитыми, ранеными и пленными. Суммарные потери убитыми, ранеными и пленными в ВСУ, НГУ чуть меньше 42 тысяч человек. Согласно внутренней сводке Генштаба ВСУ потеряно 8 танков, 17 единиц бронетехники, 12 орудий полевой артиллерии и миномётов, 1 ЗРК большой и средней дальности, 29 единиц автомобильной и специальной техники, 3 самолета и 2 БЛА. Все данные являются прогнозируемыми: украинская сторона во внутренних докладах не располагает точным числом потерь по каждой категории.

С какими-то подразделениями нет связи, и они числятся без вести пропавшими, какую-то технику после удара возможно восстановить. Поэтому во внутренних сводках тенденция всегда идёт к занижению реального числа потерь.

Просмотров: 1397

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить