Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Сделано в ЕАЭС: список товаров с общим брендом расширен

Категория: Новости Опубликовано: 08.03.2020 Автор: ca-info

Сделано в ЕАЭС список товаров с общим брендом расширенСтраны ЕАЭС создадут наднациональные компании в сферах накопления электроэнергии, лифтостроения и логистики, сообщил «Известиям» министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак Камалян. На основе этих направлений откроются первые пилотные евразийские предприятия, выпускающие продукцию под брендом «сделано в ЕАЭС». Необходимость кооперации в промышленных секторах отметил в беседе с «Известиями» и глава Минпромторга Денис Мантуров. В частности, он подчеркнул, что это положительно скажется на производстве лифтов, потребность в которых в России будет только расти.
Под брендом «Сделано в ЕАЭС» страны союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия) будут выпускать не только ювелирные изделия, как планировалось ранее, но еще и технологии в сфере накопления электроэнергии, а также лифты. Кроме того у стран появятся общие логистические хабы на границах, в которых можно будет хранить товары, рассказал Артак Камалян. Организационно-правовая форма совместных предприятий будет наднациональной. Источником финансирования производства продукции и технологий единого бренда выступит сам бизнес.
Конкретные направления производства совместных товаров сейчас обсуждаются с предпринимателями. По словам Артака Камаляна, в технологиях накопления энергии Россия может задействовать производителей аккумуляторов. Белоруссии целесообразно привлечь свои предприятия для разработки общих товаров в сфере накопителей. А совместный с РФ выпуск систем возобновляемых источников энергии (ВИЭ) развернут в Киргизии. Эту продукцию могут включить в программу единого бренда союза.

Просмотров: 48

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить