Шаблоны Joomla здесь

Половину лекарств и инструментов для госнужд могут начать закупать в странах ЕАЭС

Категория: Новости Опубликовано: 24.03.2020 Автор: ca-info

2222

В Минпромторге разработали законопроект, по которому для нужд государства и регионов должны будут закупать не меньше 50 процентов товаров и услуг, произведённых в России и других странах Евразийского экономического союза, рассказал «Парламентской газете» депутат Госдумы от Республики Крым и Севастополя Михаил Шеремет.
Какую долю каждого товара станут закупать в ЕАЭС, решит Правительство. Например, приоритет могут установить при закупках фармацевтической продукции или электроинструмента, качество которого у российского производителя не уступает зарубежным аналогам, полагает парламентарий.
По инициативе Объединения работодателей Республики Крым Михаил Шеремет направил главе Минпромторга Денису Мантурову запрос с предложением разработать поправку в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», по которой для этих целей закупали бы не меньше 50 процентов товаров, услуг и работ отечественного производства, соответствующих международным стандартам.

Просмотров: 45

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить