Бесплатные шаблоны Joomla

Пентагон пытается сблизиться с Индией, для чего это?

Категория: Новости Опубликовано: 31.01.2021 Автор: ca-info

Индия 2Нью-Дели все сильнее склоняется к улучшению военных отношений с Пентагоном, а точкой на сближение стал пограничный конфликт с Китаем. Не исключено, что под давлением США, Индии придется сотрудничать с Японией, Австрией и другими союзниками Америки. Как же это повлияет на взаимоотношения с Москвой?

Из-за агрессии и отличного вооружения Китая индийское руководство рассчитывают на активизацию взаимоотношений с Вашингтоном, который также опасается растущей мощи Китая. После визита Трампа в прошлом году в Индию стало известно о приобретении ими различного вооружения, включая вертолеты почти на 3 миллиарда долларов. Согласно подписанным соглашениям, Вашингтон поставит в Нью-Дели вертолеты AH-64 Apache и многоцелевые вертолеты MH-60, отказавшись тем самым от сделки с «Вертолёты России».

Можно сказать, что Запад в своей новой военной игре в Индо-Тихоокеанском регионе главную роль выделяет Индии. При этом и сам Нью-Дели все больше отодвигает Россию на задний план, и все больше направляет свой взор на США и Европы. Данные решения правительства в условиях экономического кризиса закупить американское вооружение, которое на порядок уступает российским образцам и стоит во много раз дороже все больше загоняет страну в долговую яму.

США по факту использует слабости Нью-Дели, которые связаны со спорными территориями с Китаем (речь идет о регионе Аксайчин, расположенном на границе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, Пакистана и Индии). Территория управляется Китаем, но оспаривается Индией, которая включает этот регион в союзную территорию Ладакх. Вашингтон, пытаясь продвинуть свои интересы, тем самым отодвигает постепенно Москву на задний план, а в будущем может и рассорит Китай с Россией, что в будущем по задумке может привести США на первое место в регионе и во всем мире.
Однако, во что данный манёвр обойдется Индии с их немало пострадавшей от пандемии экономике? Кроме того, не стоит забывать внутренние проблемы, связанные с глобальной забастовкой фермеров по всей республике, которые отказываются работать и блокируют инфраструктуру уже на протяжении полугода.

Просмотров: 368

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить