Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

: Как США окончательно уйти из Афганистана и не опозориться?

Категория: Новости Опубликовано: 22.07.2021 Автор: ca-info

2 СМНикак. Политику Вашингтона в Исламской Республике критикуют не только геостратегические противники в международном сообществе, но и сами американцы. Ещё бы, ведь на бесполезное пребывание американских ВС в Афганистане тратят деньги налогоплательщиков. Немалые деньги. Так, с 2001 по 2019 год было на военную операцию США потратили более 778 млрд долларов. При этом, судя по боеготовности афганских сил безопасности и их способности противостоять «Талибану» (запрещено в РФ), все деньги уходили на зарплаты американцев, комфортное проживание и т.п. Да, ещё, конечно, нужно было ублажить местных чиновников, чтобы американское присутствие считалось полностью легитимным.
Американцы не оставляют после себя ничего. Они не построили необходимую инфраструктуру, не оказали поддержку экономике, добывающей отрасли, образованию, медицине. Страна остаётся на том же уровне что и 20 лет назад.
По мере усиления влияния талибов, увеличивается вероятность полного захвата власти движением и тогда ребром встанет вопрос, согласится ли мир признать их? Будут ли с ними поддерживать политические и экономические контакты? Многие на этом фоне даже указывают на Россию, аргументируя недавним визитом делегации движения в Москву. Однако данный исход в экспертных кругах представляется наименее вероятным, поскольку Россия никогда не стремилась поддерживать хоть сколько-нибудь долгие и регулярные отношения. Более того, талибы признаны в стране террористами. Данные слова часто подтверждаются официальными лицами, так на днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Москва сотрудничает с «Талибаном» лишь в рамках резолюции ООН, стремясь вынудить талибов пойти на контакты с официальным Кабулом и прекратить войну.

Просмотров: 435

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить