Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Двойные стандарты американцев в Афганистане

Категория: Новости Опубликовано: 25.07.2021 Автор: ca-info

США АфганЗа последние несколько дней авиация США нанесла серию авиаударов по талибам в Афганистане.
Представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил нанесение ударов по позициям талибов (Запрещено в РФ) в нескольких местах, включая Кандагар, в поддержку афганских сил безопасности.
Разрешение на удары американские военные получили от руководителя Центрального командования армии США генерала Кеннета Маккензи. Деталей Кирби не рассказал. Однако в очередной раз подчеркнул, что США остаются «преданными помощи афганским силам безопасности и правительству Афганистана».
Несмотря на свою «преданность», Вашингтон продолжает постоянные переговоры с Талибаном, призывая их к сотрудничеству с официальным Кабулом, прекращению огня и полноценному диалогу, тем самым признавая движение как политическую силу, с которой необходимо считаться и работать. В тоже время, администрация президента Гани ведёт непрекращающуюся борьбу с «повстанцами», и не намерена ни терять бразды правления, ни делить их с Талибаном. Разделить власть с группировкой – значит попрать все демократические принципы и законы, перенятые у Запада, поскольку Талибан намерен вернуть страну на исламский путь, воссоздать Исламский Эмират, с законами шариата, подразумевающие гонение за инакомыслие, глобальное притеснение прав женщин, запрет на телевидение, музыку, искусство, алкоголь, компьютеры и Интернет, белую обувь (Белый – цвет талибского флага), обсуждение секса в открытой форме и даже шахматы. Безусловно, перспектива потерять все эти человеческие права пугает и заставляет афганцев за них бороться, вопрос лишь в позиции США.
Да, Вашингтон боролся за свою привитую афганцам демократию почти 20 лет, у него ничего не получилось, и он решил покинуть страну, чтобы не тратить деньги налогоплательщиков понапрасну. Вопрос даже не в том, почему США не оставили после себя хоть сколько-нибудь боеспособную армию, не обучили, не снабдили афганских солдат, не построили дороги, школы, инфраструктуру, как это когда-то делал СССР. Вопрос в морали и идеологии. Как можно постоянно заявлять о поддержке афганского правительства, но в тоже время уйти из страны, бросить их ни с чем, и уже вести переговоры с их противниками о разделении власти?

Просмотров: 425

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить