Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

США выделяют 100 миллионов долларов, чтобы избавиться от афганских беженцев

Категория: Новости Опубликовано: 25.07.2021 Автор: ca-info

Белый Дом сообщил, что президент США Джо Байден выделил 100 миллионов долларов из государственного фонда экстренной помощи на удовлетворение «неожиданных и неотложных» потребностей беженцев в Афганистане, в том числе для оформления иммиграционных виз в Соединённые Штаты.
Данные деньги пойдут на эвакуацию тысяч афганцев, работающих на правительство США, столкнувшихся с нарастающей угрозой со стороны Талибов.
По различным данным из общеизвестных СМИ, число претендентов варьируется от 71 тысячи (из которых 18 тысяч – непосредственно афганцы, помогающие США и 53 тысячи – члены их семей) до 100 тысяч человек, то есть от 1000 до 1400 долларов на человека.
Данных денег хватит лишь на билет в США и на первичные расходы афганских граждан, претендующих на убежище на дорогой американской земле. Позднее всем им понадобится жильё, одежда, работа, школа, медицинские пункты и т.п и возникает вопрос: готов ли Белый Дом на все эти расходы и неудобства, учитывая повальное недовольство американских граждан политикой Вашингтона в Афганистане?
В среднем США принимают около 770 тысяч нелегальных мигрантов в год, не считая около 30 тысяч легальных. С приходом к власти Джо Байден отменил несколько законов своего предшественника по ужесточению миграционной политики США и наплыв мигрантов значительно увеличился, особенно на границе с Мексикой. Данные решения вызвали значительное недовольство американцев, особенно среди республиканцев, до сих пор не принявших победу Байдена на выборах.
Готова ли администрация Байдена рискнуть своей легитимностью ради ста тысяч беженцев из страны, которую они собираются навсегда покинуть с позором?
Вероятнее всего, данные беженцы будут распределены в соседних странах, а 100 миллионов долларов пойдут на взятки и обеспечение беженцев едой и жильём на определённое время, однако потом афганцам придётся влачить своё жалкое существование вдали от близких, дома и своей родины. И тогда они снова зададутся вопросом, а стоило ли вообще работать на США? Ведь они не раз бросали своих союзников в самый ответственный и важный момент, аргументируя изменениями «своих интересов».1234

Просмотров: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить