Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

США переносят вредное фармацевтическое производство в Узбекистан

Категория: Новости Опубликовано: 25.07.2021 Автор: ca-info

ЛаборатоСША намерены построить в Узбекистане фармацевтическое предприятие стоимостью $ 85 млн.
Rafarma Pharmaceuticals – компания из США, основанная в 2004 году, специализируются на производство дженериков (препараты схожие по эффективности и составу с оригинальными фирменными лекарствами, но ниже по стоимости) и альтернативных фармацевтических препаратах. Данная компания подписала с официальным Ташкентом соглашение о строительстве завода в Загниатинской области Узбекистана. Проект рассчитан на пять-шесть лет, но первоначальный этап проекта будет реализован в течении двух лет. По задумке завод будет специализироваться на производстве лекарств против онкологических заболеваний и препаратов на основе плазмы крови.
В реальности, Вашингтон преследует цель перенести экспериментальное предприятие в чужую страну, чтобы перенести ответственность за вредные фармацевтические выбросы на «страну третьего мира» как Белый Дом называет бывшие страны СССР.
Использование Соединёнными Штатами бывших советских республик в качестве полигонов для разработки и проверки различных препаратов – обычная практика. Так в Казахстане, Узбекистане, Грузии, Молдове и даже Украине уже действуют подобные объекты. Данные биолаборатории стали особенно интересны после настоящего скандала, связанного с подозрениями о том, что одна из лабораторий, расположенная вблизи границы с Китаем проводила эксперименты с летучими мышами, после чего в китайском Ухане появились первые зараженные Covid-19.
Таже стоит вспомнить самую крупную техногенную катастрофу в мире, под названием «Бхопальская катастрофа», произошедшую в результате крупной аварии на химическом заводе США в Индийском городе Бхопал в 1984 году. В день аварии из-за распространившихся химикатов по разным источникам, погибло более от 3 до 7 тысяч человек, позднее из-за болезней до 30 тысяч.

Просмотров: 444

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить