Бесплатные шаблоны Joomla

Учения «Нерушимое братство – 2021» в Казани завершились уничтожением захватчиков города

Категория: Новости Опубликовано: 13.11.2021 Автор: ca-info

7sxXUdT4Hjazvy0LUoJNGUt-bXVZ2iPD
В Казани завершились военные учения «Нерушимое братство – 2021», проведенные Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В течение нескольких дней маневры проводились на полигоне танкового училища. Сегодня генсек ОДКБ Станислав Зась подвел итоги работы:
«Учения плановые, подобные мы проводим каждый год в наших государствах. Для России – это третьи такие учения, - подчеркнул Зась. - Были отработаны вопросы проведения миротворческих операций нашими оперативными силами. Мы отрабатывали целый перечень задач, который реально выполняют миротворцы в ходе операций. Это и организация лагеря беженцев, и доставка гуманитарной помощи, или, например, работа на блокпостах».
Учения показали высокий уровень профессионализма миротворцев, добавил Зась, напомнив, что часть из задействованных военных имеет реальный опыт миротворческих операций:
«Мы представили и технологический уровень оснащения, сегодня нам посильны любые задачи, - сказал генсек ОДКБ, выразив уверенность, что востребованность миротворческих сил в будущем будет только возрастать. - И наша организация (ОДКБ – ред.) к этому готова».
Подвел итоги учений и командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин:
«Учения стали венцом всей совместной подготовки в этом году, кульминацией готовности, слаженности и четкости как органов управления, так и подразделения войск многонациональных сил. В течение пяти суток миротворцы Центрального военного округа делились бесценным боевым опытом, приобретенным в Сирийской Арабской Республике и Нагорном Карабахе по обеспечению мира в рамках постконфликтного объединения. Мы подробно разобрали действия миротворческих подразделений при решении таких задач, как оказание медпомощи, доставка гуманитарных грузов, сопровождение колонн с беженцами, контроль беженцев, прикрытие наиболее важных объектов на коммуникациях, что позволяет обеспечивать логистику всей транспортной системы. Кульминацией учений стало сегодняшнее уничтожение слаженными четкими действиями бандитской группировки, которая захватила один из населенных пунктов».
В завершение Лапин сказал, что удовлетворен всеми выполненной работой.

Просмотров: 72

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить