Бесплатные шаблоны Joomla

На одной из кузбасских шахт произошел взрыв метана

Категория: Новости Опубликовано: 26.11.2021 Автор: ca-info

На одной из кузбасских шахт произошел взрыв метанаНа шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление, в результате происшествия погибли 52 человека. По предварительной причине трагедия произошла в результате взрыва метана.
Приехавшие на место сотрудники МЧС действовали самоотверженно. Даже после взрыва концентрация метана в воздухе на некоторых участках составляла порядка 6 процентов. Несмотря на это, в первые часы спасатели бились насмерть. Только через семь часов работы были остановлены из-за угрозы повторения взрыва. Спасателям удалось эвакуировать из шахты 239 человек. К сожалению, спасательная операция стоила жизни шестерым сотрудникам экстренной службы.
Директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков, его первый заместитель и начальник участка были задержаны по подозрению в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
Губернатор Цивилев объявил трехдневный траур, с 26-го до 28 ноября. Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал тщательно расследовать случившееся. Всем, кого затронуло ЧП, окажут медицинскую, психологическую и другую помощь.

Просмотров: 77

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить