Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Военная Коллегия придаст новый импульс боевой подготовке Центрального военного округа

Категория: Новости Опубликовано: 22.12.2021 Автор: ca-info

Военная Коллегия придаст новый импульс боевой подготовки Центрального военного округаВ Москве 21 декабря под руководством президента России Владимира Путина прошло расширенное заседание Коллегии Минобороны. В Национальном центре управления обороной РФ были подведены итоги деятельности ВС в 2021 году и определены задачи на очередной период.
Перед участниками Коллегии выступил Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин. Президент отметил, что несмотря на «тяжёлый год», обусловленный с пандемией коронавирусной инфекции, «все поставленные задачи выполнялись Министерством обороны, частями и подразделениями Армии и Флота профессионально и эффективно».
Также с докладом на заседании Коллегии выступил Министр обороны России Сергей Шойгу. Министр подвёл итоги уходящему году, подробно рассказав о результатах проделанной работы. В первую очередь, Шойгу коснулся международной ситуации, отметив наращивание военного потенциала НАТО у границ России. Глава военного ведомства поведал об обстановке в Сухопутных войсках, ВМФ и ВМС, указал на высокую боеготовность стратегических ядерных сил, дальней авиации, поставке новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В доклад также вошли такие вопросы, как подготовка новых военных специалистов, уровень современности вооружённых сил, заработная плата военнослужащих и др. Резюмируя, Министр обороны коснулся всех возможных аспектов жизнедеятельности ВС России.
Из важного – в ходе подведения итогов Шойгу анонсировал проведение в 2022 году более 300 учений в соединениях и воинских частях Центрального военного округа, а также на российских военных базах в Киргизии и Таджикистане. В манёврах будут задействованы миротворческие подразделениями ЦВО, к которой относится и 15-я отдельная мотострелковая Александрийская бригада (15 омсбр), дислоцированная с Самарской области.

Военная Коллегия придаст новый импульс боевой подготовки Центрального военного округа2

В данный момент подразделения приступили к одиночной подготовке военнослужащих в пункте постоянной дислокации, также на полигоне Рощинский.
Стоит отметить, что 15 омсбр – единственное соединение, оснащённое новейшими бронетранспортёрами БТР-82АМ. Также бригада укомплектована комплексами разведки, управления и связи «Стрелец», спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС «Перунит-Б» и «Грот-Н», беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», «Леер-3» и «Тахион-3», радиостанциями шестого поколения «Азарт», индивидуальными защитными костюмами «Ковбой».
Бригада была сформирована 1 февраля 2005 года для участия в поддержании международного мира и безопасности, является единственным соединением в Сухопутных войсках РФ миротворческого назначения и входит в состав 2-й общевойсковой армии ЦВО. Соединение активно участвует в международных учениях, составляют основу российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Просмотров: 1100

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить