Россия и Казахстан договорились об увеличении транзита угля на Украину

Категория: Казахстан Опубликовано: 24.10.2019 Автор: ca-info

Россия и Казахстан договорились об увеличении транзита угля на УкраинуВ Нур-Султане состоялось XXI заседание Межправительственной комиссии (МПК) по сотрудничеству между Казахстаном и Российской Федерацией. На встрече обсуждалась проблема квотирования транзитных поставок угля из Казахстана на Украину. Стороны договорились об увеличении транзита казахстанского угля через территорию России и упрощении выдачи разрешительных документов.

По словам министра финансов Казахстана Алихана Смаилова, председателя МПК со стороны Казахстана, стороны достигли устной договорённости об увеличении транзита угля через территорию РФ в направлении Украины. «Мы ставили вопрос о том, чтобы увеличить транзит угля через территорию России как в направлении Украины, так и в восточном направлении. Об объёмах поставок угля мы договариваемся», – рассказал он.
«Российские коллеги заявляют, что ежемесячно готовы пропускать 75 тыс. тонн, а мы хотим 120 тыс. тонн, – заявил участвовавший в заседании МПК вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев. – Российская сторона согласилась с нашими доводами относительно необходимости увеличения объёмов экспорта, транзита и сокращения времени, упрощения выдачи разрешительных документов».

Источник: https://www.gudok.ru/freighttrans/?ID=1481349

Просмотров: 33

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить