Статьи и обзоры nachodki.ru

Москва и Нур-Султан заключили «беспрецедентный» договор

Категория: Казахстан Опубликовано: 19.10.2020 Автор: ca-info

Нур султанРоссийская Федерация и Республика Казахстан имеют множество двухсторонних соглашений в различных сферах, начиная от гуманитарных проектов, заканчивая военным сотрудничеством.
Стратегическое партнерство в военной и военно-технической сфере является одним из самых главных факторов для обеспечения региональной безопасности.
В ходе официального визита в Нур-Султан глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу и Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев заключили новый договор о двустороннем военном сотрудничестве. Предыдущий договор о военном сотрудничестве был подписан 26 лет назад в 1994 году.
Отмечается, что большинство пунктов договора были переработаны и актуализированы в связи с современными угрозами безопасности, в том числе распространение религиозного терроризма.
В заключение встречи Сергей Шойгу передал Нурлану Ермекбаеву архивные документы об участниках Великой Отечественной войны из Казахстана.
Сегодня Россия укрепляет казахстанскую и союзническую ПВО, имеет с Казахстаном совместные проекты по строительству боевых кораблей, мощности по обслуживанию вертолетов во всем Центрально-Азиатском регионе, по сборке грузовых автомобилей. Также планируется создание предприятия по ремонту двигателей боевых самолетов, ремонту и модернизации бронетехники.

Просмотров: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить