ЕАЭС устанавливает беспошлинный режим для легкой промышленности

Категория: Казахстан Опубликовано: 09.11.2020 Автор: ca-info

совет еаээсСовет Евразийской экономической комиссии принял решение об отмене ввозных таможенных пошлин на ряд химических продуктов, используемых в качестве отделочных материалов в обувном производстве.
С соответствующей инициативой выступила Россия. Беспошлинный режим будет установлен сроком на три года. В частности, речь идет о дубильных веществах и полиуретанах в первичных формах. Ранее в ходе заседания коллегии были снижены тарифные ставки на лаки, краски, водные пигменты для обработки кожи и активные вещества для обувной промышленности.
Решение направленно на поддержку производителей кожи, кожгалантереи и обуви. Основными потребителями этой продукции Евразийского экономического союза являются организации-члены Российского союза кожевников и обувщиков, крупнейшие производители кожи и обуви в Казахстане (ТОО "Алматинский кожевенный завод"), Республике Армения (фабрика "Расси") и Кыргызстане (ОАО "Ак-Марал").
Учитывая, что легкая промышленность является приоритетным направлением развития кооперации в рамках ЕАЭС, эффективность предлагаемых мероприятий будет отражаться на улучшении условий производства, развитии обувной отрасли, увеличении объемов поставок и повышении конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Просмотров: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить