Бесплатные шаблоны Joomla

Киргизия и Казахстан намерены получить российскую вакцину

Категория: Казахстан Опубликовано: 21.12.2020 Автор: ca-info

девкаПрезидент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в ходе выступления на онлайн-саммите СНГ 18 декабря заявил, что уже в середине следующей недели в Казахстане будет запущено совместное с российской стороной производство вакцины «Спутник V». Токаев подчеркнул огромный вклад и масштабную роль России в глобальной борьбе против коронавируса, добавив, что именно Российская Федерация была первой страной в мире, запатентовавшей вакцину от «COVID-19», которая уже доказала свою эффективность на высоком уровне.
Казахстанский лидер отметил, что в республике также ведутся работы по разработке собственного препарата для вакцинации населения от коронавируса. На фоне выступления Токаева, киргизская сторона выразила намерение получить «Спутник V».
Следует отметить, что эффективность российской вакцины составляет более 90%, клинические исследования препарата ведутся в ОАЭ, Венесуэле, Республике Беларусь, а также в Республике Индия. По заявлениям производителя, стоимость одной инъекции «Спутник V» на зарубежном рынке будет весьма низкой, не превышающей 10 долларов США

Просмотров: 28

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить