Перспективы ЕАЭС для рынков участников союза

Категория: Казахстан Опубликовано: 16.01.2021 Автор: ca-info

пп66мемнгопЧто даст ЕАЭС странам-участницам в ближайшие 5 лет. Эксперты, прогнозируют что "пятерку" ждут до 2025 г. новые предприятия и рынки сбыта, инвестиции и дальнейшая гармонизация законов.
Но прежде, чем говорить про будущее, важно отметить, что за последние 5 лет, в союзе совместными усилиями смогли добиться реализации свободы передвижения товаров уже на 70%.
Не все вопросы, как и в любой большой организации на сегодня урегулированы и требуют доработки: например, оборот алкоголя, драгметаллов, а также вопросы миграции находятся в стадии обсуждения. Рынок рабочей силы реализован на 75%, рынок общих услуг работает лишь на 80%.
Из-за корона-кризиса, ЕАЭС пошел на уступки Китаю, ради сопряжения с "Один пояс – один путь". Как это будет работать и чего принесет больше: пользы или вреда, пока неясно время покажет. К тому же, сейчас в ЕАЭС недостаточно товаров высокой конкурентоспособности для экспорта в третьи страны. Для этого на сегодняшний момент создаются совместные компании по принципу акционерных обществ, которые в перспективе будут, производить продукцию как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Российская Федерация выступает экономическим локомотивом в ЕАЭС и всем странам участникам необходимо работать над ошибками и предпринимать необходимые усилия для реализации всех намеченных планов по интеграции, а также выработки единой системы управления на взаимовыгодных условиях.

Просмотров: 87